Международный симпозиум «Языковые контакты народов Поволжья» проходит в Ижевске


A A A

На этой неделе в Удмуртском государственном университете проходит международный симпозиум «Языковые контакты народов Поволжья». Мероприятие проводится в 10-й раз.

Для участия в симпозиуме в Ижевск прибыло почти 150 представителей регионов России. По словам директора института удмуртской филологии, финноугроведения и журналистики Натальи Кондратьевой цель мероприятия — узнать, как сегодня меняется язык народов, населяющих регионы Поволжья.

В мероприятии также приняли участие представители зарубежных стран — Финляндии, Венгрии, Австрии. Со многими из них удмуртским университетом налажен культурный обмен. Профессор университета финского города Турку Сиркка Сааринен рассказала «Моей Удмуртии»: «У нас очень хорошие связи с университетом, потому что у нас уже давно преподают удмуртский язык. Также у нас учатся удмуртские студенты и аспираенты. Кроме того, нас посещают учёные из Удмуртии».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Александр Бречалов обсудил новые проекты с активом Всеудмуртской ассоциации «Удмурт кенеш»  Александр Бречалов обсудил новые проекты с активом Всеудмуртской ассоциации «Удмурт кенеш». Совещание прошло в режиме ВКС.
В вузах Удмуртии началась приемная кампания  Документы на высшее образование вузы Удмуртии принимают пока только в электронном формате. Приемная кампания стартовала в УдГУ.
Игорь Комаров провёл заседание Совета округа по развитию малого и среднего предпринимательства  На заседании Совета округа обсудили меры, направленные на восстановление и развитие малого и среднего предпринимательства. Мероприятие прошло под председательством

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зем_я: