Минсельхоз Удмуртии: 20 фермеров в этом году получат гранты на развитие хозяйств


A A A

В Удмуртии 20 фермеров в 2016 году получат гранты от министерства сельского хозяйства региона, сообщили сегодня в ведомстве.

Конкурс на выдачу грантов министерство проводит ежегодно в рамках реализации подпрограммы «Поддержка малых форм хозяйствования».

Всего этом году на конкурс было подано 50 заявок. Среди них 15 заявок от руководителей коллективных фермерских хозяйств на развитие семейного производства, а именно на покупку сельскохозтехники, оборудования и скота, 36 заявок подали начинающие фермеры.

Конкурсная комиссия под председательством министра сельского хозяйства и продовольствия УР Александра Прохорова накануне отобрала финалистов. Так, гранты получат 6 семейных ферм и 16 молодых фермеров.

Максимальный размер гранта для развития семейных ферм составил 5 миллионов рублей, для начинающих фермеров — 1,5 миллионов рублей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

45 проектов из Удмуртии получили поддержку в конкурсе президентских грантов Оглашены итоги второго конкурса президентских грантов — 2019. 45 проектов из Удмуртии получили поддержку: победили проекты из 5 городов и 11 районов Удмуртии.
В Удмуртии работники предпенсионного возраста могут пройти профессиональную переподготовку  Получить новую профессию или повысить квалификацию могут и сотрудники предпенсионнного возраста. Причём бесплатно. Теперь это часть национального проекта.
В Ижевске началась акция «Твори добро»  В Ижевске началась акция «Твори добро». Активно её поддержали пенсионеры. Они вяжут носки и варежки, чтобы передать в дома-интернаты. Первая партия носков уже готова.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_ождь: