Представители Росавтодора и Банка ВТБ проверили Камский мост 


A A A

В Удмуртию с рабочей поездкой прибыли представители Росавтодора, Банка ВТБ и Региональной инвестиционной компании — все они участники большого проекта «Камский мост», и в республику приехали оценить ход строительства. 

В сентябре мост должен быть сдан.

Михаил Осеевский, заместитель президента — председателя правления Банк ВТБ (ПАО): «У нас нет сомнений в реализации этого проекта, и мы сейчас обсуждаем с целым рядом других регионов аналогичные по сложности и по необходимости для жителей этих регионов проекты».

Замруководителя Росавтодора сегодня даже признался: для него Камский мост стал любимым, потому что это первый в стране государственно-частный проект, реализованный в дорожной отрасли. Опыт, говорит, здесь, в Удмуртии приобрели бесценный — теперь его будут распространять на всю страну.

Дмитрий Прончатов, заместитель руководителя Федерального дорожного агентства: «Новый механизм, который здесь заработал, один из первых, конечно, очень полезный, и этот опыт неоценим, и мы всегда благодарим республику за такое сотрудничество».

А в республике сегодня рассчитывают на поддержку соседей — мост открывает новый транспортный коридор и сокращает путь от Москвы до Екатеринбурга на 200 километров. Но для этого нужна реконструкция дорог — и не только в Удмуртии.

Александр Соловьёв, Глава Удмуртии: «Комплекс мостов строился не для Удмуртской Республики, он строился для Российской Федерации. Поэтому рассматривается вопрос дороги на Нефтекамск и налево на Пермский край и на Екатеринбург».

Этот вопрос требует обсуждения уже на уровне федеральном — то, что это случится, Глава республики не сомневается. Как и в том, что мост в сентябре будет сдан.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Новый детсад открыли в Вавожском районе Удмуртии  В деревня Новая Бия Вавожского района открыли долгожданный детсад. Он появился на месте старого, прежнее здание было холодным и не вмещало всех детей.
Сельхозпредприятию в Удмуртии пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы доказать своё право на субсидию  Одному из сельхозпредприятий Увинского района пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы доказать свое право на получение субсидии.
Завершился третий поток акселератора «Сделано в Удмуртии»  Подошел к концу третий поток экспортного акселератора «Сделано в Удмуртии», обучение в котором прошли 12 предприятий машиностроения, металлообработки, химической промыш

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ли_ература: