Представители Росавтодора и Банка ВТБ проверили Камский мост 


A A A

В Удмуртию с рабочей поездкой прибыли представители Росавтодора, Банка ВТБ и Региональной инвестиционной компании — все они участники большого проекта «Камский мост», и в республику приехали оценить ход строительства. 

В сентябре мост должен быть сдан.

Михаил Осеевский, заместитель президента — председателя правления Банк ВТБ (ПАО): «У нас нет сомнений в реализации этого проекта, и мы сейчас обсуждаем с целым рядом других регионов аналогичные по сложности и по необходимости для жителей этих регионов проекты».

Замруководителя Росавтодора сегодня даже признался: для него Камский мост стал любимым, потому что это первый в стране государственно-частный проект, реализованный в дорожной отрасли. Опыт, говорит, здесь, в Удмуртии приобрели бесценный — теперь его будут распространять на всю страну.

Дмитрий Прончатов, заместитель руководителя Федерального дорожного агентства: «Новый механизм, который здесь заработал, один из первых, конечно, очень полезный, и этот опыт неоценим, и мы всегда благодарим республику за такое сотрудничество».

А в республике сегодня рассчитывают на поддержку соседей — мост открывает новый транспортный коридор и сокращает путь от Москвы до Екатеринбурга на 200 километров. Но для этого нужна реконструкция дорог — и не только в Удмуртии.

Александр Соловьёв, Глава Удмуртии: «Комплекс мостов строился не для Удмуртской Республики, он строился для Российской Федерации. Поэтому рассматривается вопрос дороги на Нефтекамск и налево на Пермский край и на Екатеринбург».

Этот вопрос требует обсуждения уже на уровне федеральном — то, что это случится, Глава республики не сомневается. Как и в том, что мост в сентябре будет сдан.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Строительство двух детских садов в Ижевске завершится в этом году  Здесь не побоялись с цветовой гаммой, с цветовыми решениями оформления наших помещений, сначала маленько испугались, но потом пошли нам на встречу.
План развития республики до 2030 года готовит правительство Удмуртии  Стадиону «Локомотив» предстоит реконструкция. Глава спрашивает мнение ижевчан.
Улицу Софьи Ковалевской в Ижевске перекрыли до 26 августа Пресс-служба администрации города Ижевска сообщает об ограничении автомобильного движения по улице Софьи Ковалевской с сегодняшнего дня, 20 июля.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дожд_: