В «Роскосмосе» назвали причину переноса запуска «Союза-2.а» 


A A A
www.roscosmos.ru

Комиссия «Роскосмоса» изучила причину переноса запуска ракеты-носителя «Союз-2.1а». Установлено, что при разработке конструкторской документации была допущена ошибка. Её совершили при переводе чертежей с бумажного носителя в электронную форму, говорится на сайте «Роскосмоса».

Ошибка была допущена в процессе изготовления основного комплекта кабелей. Кабель произведен и принят отделом технического контроля в декабре 2014 года. Ошибка классифицирована как конструкторская.

Комиссия рекомендовала руководству компании-производителя и разработчика кабелей АО «НПО автоматики» принять меры, чтобы не допускать конструкторского дефекта документации по другим заказам. Кроме того, «НПО автоматики» рекомендовано усилить «контроль реализации извещений об изменении конструкторской и технологической документации» и провести анализ и корректировку программно-методической документации.

Напомним, первый пуск с космодрома «Восточный» должен был состояться 27 апреля, но за минуту до старта сработала автоматика, старт перенесли на 28 апреля. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Лаборатория Роспотребнадзора Удмуртии провела 1500 проб на коронавирус  В Удмуртии зафиксировано два случая заражения коронавирусом — с цифр последней сводки начинает доклад главный санитарный врач республики Наталья Матюшина.
Банкам запретят брать комиссию при оплате ЖКХ  Банкам запретят брать комиссию при оплате жилищно-коммунальных услуг. Соответствующий законопроект уже готов и внесен в Госдуму страны на рассмотрение.
Удмуртия получит земли для решения проблем обманутых дольщиков Удмуртия вошла в число 5 регионов России, которые получат земли для решения проблем обманутых дольщиков.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
звезд_: