Высокий — четвёртый — класс пожароопасности установили в Нижегородской области 


A A A
www.parkrusever.ru

Четвертый класс пожароопасности лесов установился в 45 муниципальных образованиях Нижегородской области. Об этом сообщили в региональном МЧС.

По сообщению спасателей, полностью 4-й класс пожароопасности лесов установился в 16 муниципальных образованиях. Среди них городские округа Арзамас, Выкса, Кулебаки, Навашинский, Первомайск, а так же Ардатовский, Бутурлинский, Ветлужский, Володарский, Воротынский, Княгининский, Лысковский, Сергачский, Спасский, Шарангский, Шатковский районы.

Частично 4-й класс пожароопасности лесов установился в 29 муниципальных образованиях: городские округа Бор,  Дзержинск, Сокольский, Семеновский, Чкаловск, Шахунья. В эту же категорию вошли Арзамасский, Балахнинский, Большемурашкинский, Богородский, Большеболдинский, Вадский, Варнавинский, Вачский, Вознесенский, Воскресенский, Гагинский, Дивеевский, Ковернинский, Краснобаковский, Краснооктябрьский, Кстовский, Лукояновский, Перевозский, Пильнинский, Починковский, Сосновский, Тонкинский, Уренский районы.

Напомним, с 15 апреля в регионе введён особый противопожарный режим. В период его действия спасатели запрещают посещение лесов и использование там мангалов и других сооружений для готовки блюд на углях, проведение сельскохозяйственных палов, разведение костров, сжигание ТБО, выжигание травы, в том числе на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам. 

Справочно: 

4 — высокий — класс считается вторым по уровню опасности. Его устанавливают тогда, когда есть угроза возникновения низовых пожаров в травяных типах леса и на таволговых вырубках в периоды весеннего и осеннего пожарных максимумов. Востальных типах леса и на долгомошниковых вырубках в периоды летнего максимума. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Два лесных пожара ликвидировали в Удмуртии за минувшие сутки  Три квартала Селычинского лесничества — а это 600 гектаров — в эти дни на особом контроле. Территория признана пожароопасной. Рейды проходят каждый день.
В Удмуртии вновь введён запрет на посещение лесов В Удмуртии вновь введён запрет на посещение лесов. Об этом сообщили в региональном Минприроды. Отмечается, что такие меры приняты из-за жаркой и сухой погоды.
В Ижевске на два дня продлён срок действия лесного пожароопасного режима В Ижевске на два дня продлён срок действия лесного пожароопасного режима. Об этом сообщают муниципальные власти столицы Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
звез_а: