Высокий — четвёртый — класс пожароопасности установили в Нижегородской области 


A A A
www.parkrusever.ru

Четвертый класс пожароопасности лесов установился в 45 муниципальных образованиях Нижегородской области. Об этом сообщили в региональном МЧС.

По сообщению спасателей, полностью 4-й класс пожароопасности лесов установился в 16 муниципальных образованиях. Среди них городские округа Арзамас, Выкса, Кулебаки, Навашинский, Первомайск, а так же Ардатовский, Бутурлинский, Ветлужский, Володарский, Воротынский, Княгининский, Лысковский, Сергачский, Спасский, Шарангский, Шатковский районы.

Частично 4-й класс пожароопасности лесов установился в 29 муниципальных образованиях: городские округа Бор,  Дзержинск, Сокольский, Семеновский, Чкаловск, Шахунья. В эту же категорию вошли Арзамасский, Балахнинский, Большемурашкинский, Богородский, Большеболдинский, Вадский, Варнавинский, Вачский, Вознесенский, Воскресенский, Гагинский, Дивеевский, Ковернинский, Краснобаковский, Краснооктябрьский, Кстовский, Лукояновский, Перевозский, Пильнинский, Починковский, Сосновский, Тонкинский, Уренский районы.

Напомним, с 15 апреля в регионе введён особый противопожарный режим. В период его действия спасатели запрещают посещение лесов и использование там мангалов и других сооружений для готовки блюд на углях, проведение сельскохозяйственных палов, разведение костров, сжигание ТБО, выжигание травы, в том числе на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам. 

Справочно: 

4 — высокий — класс считается вторым по уровню опасности. Его устанавливают тогда, когда есть угроза возникновения низовых пожаров в травяных типах леса и на таволговых вырубках в периоды весеннего и осеннего пожарных максимумов. Востальных типах леса и на долгомошниковых вырубках в периоды летнего максимума. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

На дорогах республики появятся макеты автомобилей ДПС  На дорогах Удмуртской Республики появятся макеты авто ДПС.
Школы Удмуртии получили очередную партию автобусов  Сегодня 20 школ республики получили новые автобусы, чтобы возить учеников из глубинки на машинах, оборудованных согласно требованиям безопасности.
В Удмуртии в прошедшие праздничные дни произошло 33 пожара  За время новогодних праздников в Удмуртии произошло 33 пожара.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
о_еан: