Более 1 000 несчастных случаев на рабочих местах произошло в Прикамье в 2015 году 


A A A
www.r47fss.ru
Фото: www.r47fss.ru

В Пермском крае в 2015 году произошло 1 090 несчастных случаев на производстве. Из них 1 000 случаев признана страховыми, 105 — тяжёлые, 35 — смертельные, 860 — лёгкие. Такие цифры приводит управляющий пермским отделением Фонда социального страхования РФ Галина Токарева, пишет РИА Федерал Пресс.

«В регионе сохраняется тенденция снижения количества травм. За последние пять лет в Пермском крае сократилось количество несчастных случаев на производстве на 38%», — рассказала она.

«Основными причинами производственных травм являются недостатки в обучении безопасным приёмам труда, неудовлетворительная организация производства, плохое состояние зданий и территорий. Наиболее травмоопасными отраслями в регионе остаются строительство, деревообработка, машиностроение и металлообработка, металлургия, химическая отрасль», — уточнила Токарева.

По её словам, профессиональные заболевания чаще всего выявлялись у работников машиностроительной отрасли и сельского хозяйства.

Ранее госинспекции труда Прикамья сообщила, что за первые четыре месяца текущего года в регионе на производстве погибли 16 человек.

Для сравнения, в Удмуртии за прошлый год госинспекция труда всего зарегистрировала 118 случаев травматизма на рабочих местах, однако количество случаев со смертельным исходом в этом регионе выше, чем в Прикамье — погибли 45 человек.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

На территории трёхсотого производства в Ижевске появится индустриальный парк  Реконструкция этой производственной площадки уже на стадии завершения.
Удмуртиысь 3 асфальтобетон поттӥсь заводъёс выль суретъёс дасяны кутскозы  Со борды басьтӥськыны малпало Ижкарысь, Можгаысь но Эгра ёросысь Кушья черкогуртысь предприятиос. Выль линиос лэзён понна ӧнерчиосты дышетскыны келлялязы ни, выль оборудование басьтӥзы.
В Удмуртии вдвое увеличилось число выданных больничных листов  В Удмуртии вдвое увеличилось число выданных больничных листов. Такой рост зафиксировали в региональном отделении фонда социального страхования за последние две недели.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_ождь: