Белорусский дирижёр выступит с Удмуртским симфоническим оркестром


A A A

В Ижевске и в Воткинске пройдёт концертная программа Государственного симфонического оркестра Удмуртии «Шедевры, покорившие мир».

На два дня главный дирижёр, заслуженный деятель искусств Удмуртии Николай Роготнев уступит место у дирижёрского пульта своему коллеге из Белоруссии Вячеславу Бортновскому.

Приглашённые солисты и дирижёры — это известная практика в работе республиканского оркестра. Профессор Бортновский — ведущий дирижёр Республики Беларусь, создатель и руководитель Минского симфонического оркестра. Как гастролирующий дирижёр, он выступал с Ярославским, Гомельским, Каунасским, Харьковским, Тбилисским симфоническими оркестрами, Тулузским камерным оркестром, Симфоническим оркестром Альмерии (Испания) и др.

Соло на фортепиано исполнит лауреат международного конкурса, солист Белорусской госфилармонии Александр Музыкантов.

Большая часть программы — произведения Чайковского.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Интерактивный «Маршрут Победы» появится в Воткинске  В Воткинске разработали интерактивный «Маршрут Победы» по военно-историческим местам города.
Культурное пространство на базе библиотеки появится в Воткинске  Центральная городская детская библиотека в городе Воткинск станет центром культурного, творческого и интелектуального развития граждан.
В Воткинске зрителям показали реконструкцию боевых сражений в Афганистане  В Воткинске отметили День Воздушно-десантных войск.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
звезд_: