Бойцы спецназа «Кречет» провели тактические учения 


A A A

Действия по захвату бронеавтомобиля террористов провели бойцы спецназа «Кречет». Оперативно-тактические действия в течение всего дня отрабатывали спецназовцы.

До 15 килограммов, а то и больше может весить такое снаряжение. В подсумках всё самое нужное, поясняет Алексей Поздеев — от таблеток для разведения огня до медикаментов. Всё, что пригодится в засаде. Выжидание противника может длиться несколько недель.

В этом бронеавтомобиле противника, по легенде учения, перевозились секретные документы. За считанные минуты бойцы «Кречета» захватили технику и документы. Отрабатывали «кречеты» и такие действия.

(видео горящего бойца)

Так проверяется психологическая устойчивость, пояснили спецназовцы. Не только физическая, но и сила духа должна быть на высоте.

СОТРУДНИК ОТДЕЛА СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ «КРЕЧЕТ» УФСИН РОССИИ ПО УДМУРТИИ: «Для смелости, для оперативности сотрудника и для слаживания коллектива. Для доверия друг другу внутри отряда. Доверяю полностью на 100 процентов своим товарищам, что меня потушат, не оставят гореть. Я знал, что 100 процентов потушат и даже не переживал по этому поводу».

Служба в «Кречете» притягивает молодёжь. Желающих попасть в отряд много. Но вступительные испытания выдерживают не все. Кандидат должен подтянуться не менее 18 раз, преодолеть 5 километров за 20 минут, провести рукопашный бой с тремя спарринг-партнерами.

ДМИТРИЙ ПАДЕРИН, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ «КРЕЧЕТ» УФСИН РОССИИ ПО УДМУРТИИ: «Да, может быть, кого-то тянет красивая форма, красивые нашивки. Оружие, ещё что-то. Когда включаешься в работу, это очень тяжёлый и нелёгкий труд. Постоянные физические нагрузки. Не все выдерживают. Но, кто выдержали, закрепились в отделе. Сейчас средняя выслуга бойцов — по 7 — 8 лет уже. Текучки практически нету. Никто никуда уходить не хочет».

Подавление бунтов в исправительных колониях — главная задача «Кречета». К счастью, в Удмуртии спокойно, но бойцам приходится выезжать в другие регионы — помогать своим коллегам.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии продолжается уборочная страда  В Удмуртии продолжается уборочная страда.
В Удмуртии проходят учения по ликвидации вспышки африканской чумы свиней  Ижевск, Ленинский район. Рядом с садоогородами по легенде обнаружили труп кабана, зараженного африканской чумой свиней.
Подразделения удмуртского спецназа провели тренировку в воздухе  У бойцов ОМОНа и СОБРа сегодня важная тренировка — отработка беспарашютного десантирования с вертолета. Задача сама по себе трудная.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
доро_а: