Два ДТП с животными произошло на дорогах Удмуртии в воскресенье, 22 мая 


A A A

Два ДТП, связанных с наездом на диких животных, произошло на загородных трассах Удмуртии в воскресенье, 22 мая.

Как сообщает 1 отдел ГИБДД по Удмуртии, около 3-х часов утра, на 89 км автодороги «Елабуга — Пермь» (Можгинский район), водитель автомобиля «Volkswagen» — мужчина 1981 года рождения сбил лося. В результате ДТП водитель получил травмы и был госпитализирован.

Около 22 часов на 33 км автодороги «Ижевск — Сарапул» (Малопургинский район), водитель автомобиля «Volkswagen» — девушка 1992 года рождения совершила наезд на лося. В результате ДТП пассажир — молодой человек 1991 года рождения получил травмы.

В ГИБДД добавляют, что встречи с лосями на дорогах республики происходят довольно часто. Большинство таких аварий случаются в тёмное время суток. Шерсть у лосей имеет особенность — она практически не отражает свет, и в темноте сложно заметить этих животных.

Сотрудники Госавтоинспекции обращаются к водителям: «Если вы увидели животное, обязательно снизьте скорость, не сигнальте. Лось — весьма пугливое, но агрессивное животное, в ответ может атаковать автомобиль. Отправляясь в дальние поездки, особенно в тёмное время суток, двигаясь по автодороге, будьте бдительными. Помните о возможном внезапном выходе диких животных из лесного массива на проезжую часть дороги, особенно в местах, где установлены соответствующие знаки».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии завершается заключительный этап вакцинации от бешенства диких животных  Вакцина от бешенства, для лесных жителей как ароматное лакомство. Внутри брикета капсула с лекарством. Животные, по словам ветеринаров, едят ее с удовольствием.
Глава Удмуртии посетил Малопургинский район с рабочей поездкой  Это птицеводческое предприятие молодое — его открыли в Малопургинском районе в прошлом году. Район получил более 20 новых рабочих мест и дополнительные налоги.
Образовательные учреждения Можгинского района посетил Глава Удмуртии Вместе с коллегами Наталья Рябчикова занимается внутренней отделкой нового детского сада. Его строят для малышей поселка Сардан.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дож_ь: