Детский и взрослый «Сабантуй» отметят в Чайковском (Пермский край) 


A A A
www.udmddn.ru
Фото: www.udmddn.ru

Традиционный праздник тюркоязычных народов «Сабантуй» в этом году в городе Чайковском Пермского края будет отмечаться два дня — отдельно пройдут мероприятия для взрослых и детей.

«Взрослый» Сабантуй состоится в субботу, 28 мая, в парке культуры и отдыха, начало — в 12:00.

Как сообщают организаторы, всех гостей ждут конкурсы, игры, эстафеты, национальная борьба «Куреш», концертная программа с участием ансамбля «Сайлян», фольклорного ансамбля «Идель», детского ансамбля «Йолдызлар» и приглашённых гостей из Татарстана.

В течение дня будет работать выставочная экспозиция «Татаро-башкирский быт»: шатёр, оформленный в татаро-башкирском стиле, с использованием старинных предметов быта.

В воскресенье, 29 мая в 11:00 на территории Чайковского районного центра развития культуры начнётся «Детский Сабантуй». Участниками праздника станут детские национальные творческие коллективы и солисты Пермского края, Башкирии, Удмуртии, Татарстана.

В программе — массовые игровые и спортивные мероприятия, концерт, мастер-классы, дефиле национального костюма, выставка-ярмарка изделий декоративно-прикладного творчества.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более трёхсот детей родилось в Удмуртии в первые дни 2021 года  Более трёхсот детей родилось в Удмуртии в первые дни 2021 года. Об этом сообщает пресс-служба регионального Минздрава.
В новогоднюю ночь в Удмуртии родилось 8 детей  В новогоднюю ночь в Удмуртии родилось 8 детей. Пятеро девочек и три мальчика. Первый ребёнок в 2021 году появился на свет в ижевском роддоме № 2 в 03:20.
Судьба годовалой пациентки ижевской ГКБ№3 на контроле Правительства и уполномоченного по правам ребенка  Годовалая пациентка детского стационара 3 ГКБ в отделение поступила 7 декабря. Её привезли полицейские, изъяли из семьи — из алкогольного угара родителей.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
сп_ктакль: