Детский и взрослый «Сабантуй» отметят в Чайковском (Пермский край) 


A A A
www.udmddn.ru
Фото: www.udmddn.ru

Традиционный праздник тюркоязычных народов «Сабантуй» в этом году в городе Чайковском Пермского края будет отмечаться два дня — отдельно пройдут мероприятия для взрослых и детей.

«Взрослый» Сабантуй состоится в субботу, 28 мая, в парке культуры и отдыха, начало — в 12:00.

Как сообщают организаторы, всех гостей ждут конкурсы, игры, эстафеты, национальная борьба «Куреш», концертная программа с участием ансамбля «Сайлян», фольклорного ансамбля «Идель», детского ансамбля «Йолдызлар» и приглашённых гостей из Татарстана.

В течение дня будет работать выставочная экспозиция «Татаро-башкирский быт»: шатёр, оформленный в татаро-башкирском стиле, с использованием старинных предметов быта.

В воскресенье, 29 мая в 11:00 на территории Чайковского районного центра развития культуры начнётся «Детский Сабантуй». Участниками праздника станут детские национальные творческие коллективы и солисты Пермского края, Башкирии, Удмуртии, Татарстана.

В программе — массовые игровые и спортивные мероприятия, концерт, мастер-классы, дефиле национального костюма, выставка-ярмарка изделий декоративно-прикладного творчества.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Жители микрорайона Ижевска отстаивают вопрос о продлении городского автобусного маршрута  Если это собственно говоря территория города Ижевска, то наверное есть смысл продлить сюда 21 маршрут чтобы наши дети, точно также как все остальные дети, которые ездят на городском тра
В республиканской детской больнице завершается большой ремонт  Ой были старые, обычнее деревянные двери — облупленные, со стеклом — было не удобно.
В Камбарке на крытом катке продолжаются занятия хоккеистов  Вместо льда — асфальт, а мяч заменяет шайбу. Это так называемая сухая тренировка хоккеистов — спортсмены оттачиваю прыжки, броски, ведение шайбы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ист_рия: