Капсулу времени к Году российского кино заложат в одном из лицеев Ижевска


A A A

В ижевском лицее №41 заложат капсулу времени, которую откроют через 50 лет. Об этом ообщается на сайте Ижевска.

Закладку капсулы приурочили к Году российского кино. Её заложат 25 мая на территории лицея его ученики. По словам школьников, «последующим поколениям нужно передать не только обычаи своего народа, не только его достижения, но и вполне материальный подарок, который отразит дух нашего времени». Капсулу вскроют в 2066 году.

«Мы решили собрать особую капсулу времени. Особая она потому, что приурочена к Году российского кино. В нашем мире высоких технологий все постоянно меняется. Видеокассеты — уже позапрошлый век. Компьютерные диски — прошлый. Киноленты заменило цифровое кино. Капсула времени — это своеобразный стоп-кадр, в котором хочется запечатлеть все самое интересное. Что конкретно мы положим в послание — пока секрет. Скажем только, вся атрибутика будет связана с темой кино и телевидения. Именно поэтому на торжественное мероприятие мы решили пригласить и наших знаменитых медиатворцев, которые могут положить в капсулу свои видеоприветы, профессиональную атрибутику: старый микрофон, газету, объектив, флешку или просто письмо», — рассказали в медиацентре лицея.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В отдалённом микрорайоне Глазова открылся современный кинозал  В отдалённом микрорайоне Глазова открылся кинозал, возможности которого ничем не отличаются от столичных.
Телеканал «Удмуртия» начинает вещать на ОТР  Региональные телекомпании получили право вещать на федеральном канале.
Фестиваль короткометражного кино состоится в Ижевске  15 августа начнётся новый фестивальный сезон Ижевского киноклуба.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емля: