Кашу на «Гербере» освятят жрецы из Кузебаево (Алнашский район) 


A A A

Кашу на национальном празднике «Гербер» освятят жрецы из деревни Кузебаево Алнашского района. Об этом сообщается на сайте Дома дружбы народов (ДДН).

«По давней традиции ритуал освящения каши проходит на площадке «Мудор». В этом году его проведут три жреца, приглашенных из деревни Кузебаево Алнашского района. (...) Жрецы уже начали подготовку к важной миссии моления: готовят костюмы — это должен быть белый халат, ведь при обращении к богу нужно быть в чистой, светлой одежде. Нужно к тому же соблюдать не только чистоту костюма, но и «чистоту души»: жрецом избирается только уважаемый, мудрый, с добрыми намерениями человек», — говорится на сайте ДДН.

Моление проводят ежегодно жрецы из разных районов республики. Так, на прошлогоднем «Гербере» обряд проводили жрецы из деревни Карамас-Пельга (Киясовский район). На «Гербере», который пройдёт 25 июня в деревне Бабья Сюмсинского района Удмуртии, карамас-пельгинские жрецы передадут свои полномочия алнашским жрецам, вручив им священный перстень.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртия простилась с Альбертом Разиным  Сегодня в Национальном театре Удмуртии прощались с известным удмуртским ученым, общественным деятелем Альбертом Разиным.
Поступок Альберта Разина: подробности и комментарии  В 10 часов в республиканском парламенте должна была начаться очередная сессия Госсовета. Но за 15 минут до заседания прямо у здания парламента мужчина совершил попытку суицида.
Министр нацполитики Удмуртии прокомментировала сегодняшнее ЧП с Альбертом Разиным  Министр национальной политики Удмуртии Лариса Буранова прокомментировала порталу «Национальный акцент» сегодняшнее ЧП в Ижевске, где утром, перед зданием Госсовета

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
оке_н: