В Минфине Удмуртии отчитались об исполнении бюджета за 1 квартал 2016 года


A A A

Правительство Удмуртии одобрило проект распоряжения «Об утверждении отчёта об исполнении бюджета УР за 1 квартал 2016 года», — об этом говорится на сайте Главы и Правительства республики.

Замминистра финансов УР Вера Сухих сообщила, что бюджет республики в 1 квартале 2016 года был дефицитным, и потому требовал чёткой расстановки приоритетов при определении расходных статей.

В первоочерёдном порядке финансировались расходы социальной направленности: выплата зарплаты работникам организаций бюджетной сферы, финансирование социально значимых мероприятий и «адресные» социальные выплаты и льготы гражданам.

В итоге 10 млрд рублей или 76 процентов от общей суммы расходов бюджета Удмуртии в 1 квартале 2016 года были направлены на социальные нужды. В прошлом году на это было потрачено на 10% средств меньше.

Помимо обеспечения социальных расходов, бюджет предусматривал государственную поддержку отдельных отраслей экономики — в 1 квартале она составила 1,9 млрд рублей. В том числе на дорожное хозяйство из бюджета было направлено 867 млн рублей, на сельское хозяйство — 325 млн рублей, на ЖКХ — 230 млн рублей, на охрану, восстановление и использование лесов — 52 млн рублей.

Объём расходов на капитальные вложения и капитальный ремонт в объекты государственной собственности, а также на господдержку гражданам в приобретении жилья превысил 900 млн рублей.

«Первый квартал пройден. Старт задан. Независимо от экономической ситуации задачи остаются прежние — выполнить все социальные обязательства, обеспечить качество государственных и муниципальных услуг, а значит и качество жизни населения республики. Этого можно достичь только в условиях сбалансированного бюджета. Над этим Правительство республики и продолжает работать», — сказала Вера Сухих.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Бюджетные учреждения Удмуртии сэкономят средства на освещении Промежуточные итоги программы по переводу бюджетных учреждений на энергосберегающее освещение подвели в Удмуртии.
Кун Кенешысь депутатъёс Удмуртилэн вуоно арлы бюджетэз сярысь катӵектосэз 2-тӥ лыдӟонлы дасясько  Кызьы вераз Кун Кенешлэн тӧроезлэн нырысетӥ воштӥсез Надежда Михайлова, коньдэтлэсь табыш но тыриськон люкетсэ 10 но ӝыны миллиард манетлы йылэтыны ӵектэмын.
Банк «Открытие» станет партнёром Удмуртии в реализации программ поддержки и развития малого и среднего предпринимательства  Банк «Открытие» станет партнёром правительства Удмуртии в реализации программ поддержки и развития малого и среднего предпринимательства.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дож_ь: