В Удмуртии в 2015 году зарегистрировано 18 смертельных отравлений наркотиками


A A A

Сегодня Глава Удмуртии Александр Соловьёв провёл совместное заседание Антинаркотической комиссии и Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.

Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства УР, в прошлом году на территории республики зарегистрировано 2 554 преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. Снижение в сравнении с предыдущим годом — на 13 процентов. Среди совершивших наркопреступления более половины составляют лица в возрасте 16 — 29 лет. Большинство (60 процентов) не имеет постоянного источника дохода.

В течение 2015 года бригады скорой помощи только в Ижевске выезжали 175 раз на случаи отравления детей и подростков наркотическими средствами, психотропными веществами и новыми видами психоактивных веществ.

Зарегистрировано 18 смертельных отравлений наркотиками. В том числе — смерть троих несовершеннолетних. При этом необходимо учитывать, что случаи смерти, когда злоупотребление наркотиками было фоновым заболеванием, данному учёту не подлежат. Реальная картина более удручающая.

Добавим, накануне вечером у дома по ул. Молодёжной в Ижевске был обнаружен в бессознательном состоянии 15-летний учащийся одной из ижевских школ. Его госпитализировали с предварительным диагнозом «отравление синтетическими наркотиками». Сейчас подросток в коме.

Участники заседания рассмотрели вопрос повышения эффективности работы по профилактике наркомании и наркопреступности среди несовершеннолетних.

Выступали замминистра образования и науки Игорь Белозёров, министр по физической культуре, спорту и молодёжной политике Игорь Краснов, замглавы администрации Воткинска Жанна Александрова, замдиректора Ижевского агростроительного техникума Максим Кашеваров, директор Техникума строительных технологий Александр Проскуряков, министр здравоохранения Алексей Чуршин.

Отдельно был рассмотрен вопрос организации наркологической помощи и медицинского освидетельствования граждан на состояние опьянения с учётом новых требований Министерства здравоохранения России.

«Опыт работы кабинета медицинского освидетельствования, открытого в Ижевске в конце прошлого года, показал, что такие учреждения нужны, — сказал Александр Соловьев при обсуждении вопроса о медицинских вытрезвителях. — Теперь необходимо в качестве филиалов Республиканского наркодиспансера открыть подобные кабинеты с койко-местами в Воткинске, Глазове, Сарапуле и Можге. Да, дело затратное. Требуется почти 10 миллионов рублей. Но цена человеческой жизни дороже. Об этом мы с вами должны помнить всегда».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Туннэ Завьял ёросысь суд элькунмылэн азьвыл тӧроезлы Александр Соловьёвлы приговор пуктӥз   Туннэ Завьял ёросысь суд элькунмылэн азьвыл тӧроезлы Александр Соловьёвлы приговор пуктӥз. 10 арлы кужмоятэм режимъя колоние келяны но 275 миллион манет тыриськыны.
Экс-глава Удмуртии приговорён к десяти годам колонии строгого режима  Экс-Глава Удмуртии приговорён к десяти годам в колонии строгого режима.
Заместитель генерального прокурора России провел встречу с жителями Удмуртии Гульфира Перминова — одна из тех, кто оказался в числе обманутых дольщиков. Сорок девятый дом по улице Петрова в Ижевске застройщик должен был сдать пять лет назад.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литера_ура: