Всероссийский нефтегазовый форум стартовал в Уфе (Башкирия) 


A A A

В Уфе стартовал всероссийский нефтегазовый форум. Впервые он объединил на одной площадке XXIV международную выставку «Газ. Нефть. Технологии — 2016» и форум «Большая химия». Об этом пишет РИА Федерал Пресс.

Тематическими направлениями форума обозначены импортозамещение, синхронизация стратегических и тактических документов по развитию нефтегазохимии, меры господдержки и промышленная политика в современной экономике, проблемы малотоннажной химии, говорится на сайте «Интерфакс-Приволжье».

Форум продлится до 27 мая. По словам организаторов, в мероприятиях форума примут участие порядка 15 тысяч человек из России и зарубежья.

Как сообщил замдиректора департамента химико-технологического и лесопромышленного комплекса Минпромторга РФ Александр Орлов, говоря о первых итогах реализации программы импортозамещения и господдержки, отрасли сегодня существенно помогли средства из федерального бюджета — 1,2 миллиарда рублей.

«С 2014 года у химического комплекса есть своя субсидия на возмещение затрат и уплату процентов по кредитам. Сегодня в правительстве планируют расширить перечень отраслей, которые могут ей воспользоваться, и увеличить стоимость инвестиционных проектов», — рассказал он.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Военная выставка открылась на набережной Ижевского пруда   Накануне Дня оружейника на набережной Ижевского пруда открылась выставка военной техники заводов Удмуртии.
В аэропорту Шереметьево открылась фотовыставка к юбилею Калашникова  В московском аэропорту Шереметьево открылась фотовыставка, посвящённая конструктору Михаилу Калашникову. Сто лет со дня его рождения будут отмечать в стране в ноябре.
Цифровой художник Елена Баренбаум представила серию работ об Ижевске  Первым в Ижевске графическим иллюстратором заинтересовались в Америке. Елена Баренбаум не только делает милые скетчи о родном городе. Иллюстрирует детские книги ведущих российских издательств.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонст_ация: