Единственный в Нижнем Новгороде мост с трамвайным сообщением закроют на ремонт 


A A A
ru.wikipedia.org

С 28 мая в Нижнем Новгороде на капитальный ремонт закроется Молитовский мост — единственный мост в городе, по которому проходит трамвайное сообщение. Переправа соединяет между собой две части города — верхнюю (Нагорную) и нижнюю (Заречную). Об этом пишет РИА Федерал Пресс со ссылкой на представителя администрации города Даниила Смирнова.

Движение по мосту будет полностью закрыто с 23:59 27 мая. Ремонт переправы завершится, по планам, в срок до 1 ноября, рассказал изданию NN.ru директор городского департамента транспорта и связи Александр Таланин.

По его словам, работы будут проводиться в два этапа. Первый — демонтаж старых и установка новых трамвайных рельсов. Второй этап — замена асфальтного покрытия. Стоимость работ составляет порядка 300 млн рублей — 260 млн рублей предоставляет областное правительство, 40 млн рублей — город.

По словам генерального директора МП «Нижегородэлектротранс» Максима Дранишникова, трамвайное движение будет восстановлено через два месяца. К 1 августа пути будут уложены, и электротранспорт начнёт курсировать по нему в оба направления. Чтобы уложиться в сроки, работники предприятия будут трудиться в две смены. Также организуют отдельные бригады, которые будут работать в три смены, фактически, круглосуточно.

В связи с закрытием моста, схему движение транспорта изменят: «Весь пассажирский транспорт мы пускаем по метромосту. Хотел бы обратиться к гражданам Нижнего Новгорода за пониманием ситуации. Обещаю, что мы будем отслеживать все передвижения. Будет необходимость дополнительного транспорта – будем все эти вопросы решать», — сообщил Таланин. По словам чиновника, схема движения уже разработана, и дептранс будет следить за ситуацией: возможно, изменять маршруты, вводить дополнительный транспорт.

ru.wikipedia.org

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Духовно-просветительский центр открыли в Ижевске в старинном особняке  Духовно-просветительский центр открыли в Удмуртии. В Ижевске он разместился в старинном особняке знаменитого архитектора Ивана Коковихина.
В Сарапуле 15 октября начинают ремонтировать мост на ул. Гончарова, движение будет закрыто  С 15 октября в Сарапуле начнётся реконструкция путепровода по улице Гончарова.
Житель Ижевска более 20 лет восстанавливает и коллекционирует автомобили советской эпохи  Житель Ижевска вот уже четверть века восстанавливает и коллекционирует автомобили советской эпохи. Некоторым экспонатам почти 60 лет.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демон_трация: