Газовики и судебные приставы отключили газ должникам в Ижевске 


A A A

Отключение газа как крайняя мера. Приставы республики, совместно с газовиками, провели сегодня рейд по должникам Ленинского района. С наступлением лета такие акции будут проводится еженедельно.

На руках у контролёров — список из нескольких десятков адресов. Совместный рейд газовиков и судебных приставов — последняя мера воздействия на тех, кто не платит.

ЛОЛА ЯКУБОВА, МАСТЕР ГАЗОВОГО УЧАСТКА: «Как правило, это одни и те же люди — из года в год мы пытаемся решить этот вопрос по оплате задолженности. Рейды мы сейчас практикуем активно, летний период — это время отключений, но это крайняя мера, конечный результат, когда должник не нашёл ни времени ни желания решить этот вопрос».

По нескольким адресам никого, в переулке Тракторном за долги зятя приходится отвечать старушке-тёще. Газ в доме контролёры частично перекрывают.

Только по Ижевску на сегодня 15 тысяч должников. Сумма общей просроченной задолженности — около 70 миллионов рублей. Есть потребители топлива, которые задолжали поставщикам 300 и более тысяч рублей

НИКИТА СИРОТКИН, СУДЕБНЫЙ ПРИСТАВ ЛЕНИНСКОГО РАЙОННОГО ОТДЕЛА СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ: «Достаточно задолженности свыше 3 тысяч рублей, чтобы мы применяли меры принудительного исполнения в виде выезда на адрес, описи, ареста имущества, передачи на принудительную реализацию. В дальнейшем денежные средства передаются взыскателю».

С начала года только по Ленинскому району принудительно взыскано более полумиллиона долговых рублей за газ. Приставы напоминают — с получением постановления о возбуждении исполнительного производства напрямую энергетикам платить поздно — деньги придётся перечислить по указанным реквизитам судебным приставам, а те уже рассчитаются с газовиками.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии продолжаются проверки заброшенных зданий  Село Якшур-Бодья, мы следуем за служебной машиной прокурора. Едем проверять один из адресов, где когда-то стоял ветхий дом.
Министр образования Удмуртии лично занимается проверками школ  Это Воткинский комбинат питания. Он обслуживает все школы города. Здесь продукты чистят, моют, перерабатывают и отправляют в учебные заведения.
Новый межшкольный стадион появился в Ленинском районе Ижевска  В Ижевске появился новый межшкольный стадион. Он находится на территории школы № 17. Об этом сообщили в пресс-службе Главы и Правительства Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литерат_ра: