Глава Удмуртии выступит сегодня в Минсельхозе России


A A A

Сегодня Александр Соловьёв находится в рабочей поездке в Москве.

Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства УР, по предложению федерального министра Александра Ткачёва он выступит на заседании коллегии Министерства сельского хозяйства России.

Глава расскажет о ситуации в агропромышленном комплексе региона, о проекте по увеличению производство молока в республике до 1 миллиона тонн к 2020 году.

Удмуртия сегодня занимает 3-е место в стране по объёмам производства молока в сельскохозяйственных предприятиях. Если брать хозяйства всех категорий, то регион входит в первую двадцатку по России по производству молока, яиц, говядины и свинины. Продукция удмуртских переработчиков отправляется в 63 региона России и ряд стран СНГ.

В республике действует госпрограмма развития сельского хозяйства, рассчитанная на 2013 — 2020 годы. Она предусматривает финансовую поддержку из федерального и республиканского бюджетов.

Работают несколько крупных промышленных молокоперерабатывающих предприятий. В их числе холдинг ОАО «Милком», в состав которого входят четыре производственные площадки, а также 15 цехов малой мощности.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Аграрии Удмуртии вышли на уборку урожая  Аграрии Удмуртии вышли на уборку урожая. Региональный Минсельхоз отмечает, что план работ выполнен на 8% — это около 25 тысяч га.
Удмуртия поддержит сельхозпредприятия, работающие на экспорт  Удмуртия впервые поддержит сельхозпредприятия, работающие на экспорт. Господдержка специально разработана для сохранения стабильности в условиях пандемии.
В восемнадцати районах Удмуртии аграрии приступили к уборке урожая  В восемнадцати районах Удмуртии аграрии приступили к уборке урожая. Самые высокие темпы взяли можгинцы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_дь: