С начала сезона произошло 45 пожаров на садовых массивах Удмуртии, — МЧС 


A A A
www.ritminfo.ru
Фото: www.ritminfo.ru

В Удмуртии с начала сезона произошло 45 пожаров на садовых массивах, сообщают в региональном МЧС. Больше половины пожаров зарегистрировано в Завьяловском районе. Причина — неподготовленность дачников. Это неправильная планировка строений на участке, неисправное печное и газовое оборудование, а также отсутствие на участке воды, рассказала «Моей Удмуртии» сотрудник пресс-службы МЧС Удмуртии Вероника Митрофанова.

«Дачный сезон только начинается, но уже зарегистрировано 45 пожаров на садоводческих товариществах. Более 70% из них — в Завьяловском районе. Практически во всех случаях причина возгорания — человеческий фактор. Дачные дома зачастую построены без соблюдения противопожарных разрывов, что влечёт за собой мгновенное распространение огня на соседние строения и на соседние участки. Риск возникновения пожара всецело зависит от принимаемых усилий по организации противопожарных мероприятий на собственном участке и массиве — очистка от мусора, содержание электро- и отопительных приборов в исправном состоянии, наличие наполненных водой противопожарных ёмкостей, что обеспечит гарантию сохранения имущества и главное, жизни самих дачников», — сообщила Митрофанова.

Сотрудники МЧС, чтобы напомнить дачникам, о правилах пожарной безопасности, выезжают на садовые массивы и проводят встречи. Проходят по участкам, показывают, что сделано неправильно, вывешивают информацию на стендах.

Многое зависит и от самих огородников, отметила председатель Союза садоводов Удмуртии Ольга Залазаева. Прежде чем сжигать мусор или жарить шашлыки, дачники должны обезопасить себя и постройки от пожара. Работу с садоводами проводят и председатели массивов.

«Здесь очень большую роль играют правления в садоводческих товариществах, председатели. Необходимо обязательно проводить противопожарные мероприятия, говорить об этом с людьми, огонь — это не шутки. Мы проводим всегда учёбу с председателями на базе Управления МЧС», — поделилась Ольга Залазаева.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Новые правила противопожарной защиты зданий вступили в силу  Новые правила противопожарной защиты зданий вступили в силу.
Почти 80 пожаров произошло на садовых массивах Удмуртии с начала года  Недочеты, которые инспектор нашел в помещении, владельца бани Дмитрия удивили.
Семь человек потерялись в лесах Удмуртии в эти выходные  Семь человек потерялись в лесах Удмуртии в эти выходные. Все случаи произошли в Якшур-Бодьинском районе. Грибники найдены.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ракет_: