«Аэроэкспресс» в декабре запустит двухэтажные поезда 


A A A
www.aeroexpress.ru

Двухэтажные поезда запустит столичный перевозчик «Аэроэкспресс» в декабре. Сегодня стали известны резельутаты переговоров с швейарской компанией-поставщиком Stadler, сообщается на сайте «Аэроэкспресса».

Компания-перевозчик закупит 11 поездов, девять из которых будут состоять из шести вагонов и два — из четырёх. Первые составы начнут курсировать по маршруту «Павелецкий вокзал — аэропорт Домодедово». С 2017 года на двухэтажных поездах можно будет доехать до аэропорта Внуково.

Общая стоимость контракта составила порядка 184 миллионов евро.

«Мы очень рады, что нам удалось прийти к взаимовыгодному соглашению с нашими швейцарскими коллегами. (...) Сделка с компанией Stadler является крупнейшей в истории «Аэроэкспресс» и, конечно, одной из самых значимых для всего транспортного комплекса Москвы. Уверен, что пассажиры по достоинству оценят комфорт и удобство новых поездов», —  отметил генеральный директор компании «Аэроэкспресс» Алексей Криворучко.

Представители швейцарских партнёров заявили, что гордятся проектом по производству двухэтажных поездов для «Аэроэкспресса»: «На данный момент, заказ компании «Аэроэкспресс» является нашим самым крупным проектом в России. Это важная веха в истории компании Stadler, и мы надеемся, что успешная реализация проекта станет отправной точкой для дальнейшего сотрудничества и новых контрактов на российском рынке», — заявил, в свою очередь, Петер Шпулер, владелец и генеральный директор компании Stadler.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Волонтёры из Удмуртии помогут в организации Парада Победы в Москве  Волонтёры Победы из Удмуртии станут Послами Победы и соорганизаторами праздничных мероприятий, посвящённых юбилею Победы в Москве. 
В Ижевске проходит дезинфекция общественного транспорта  ИПОПАТ на этой неделе добавит на маршруты 100 единиц техники, увеличится и количество электротранспорта.
Ижевские трамваи и троллейбусы переходят на летний режим  С сегодняшнего дня трамваи и троллейбусы Ижевска переходят на летнее расписание. Об этом сообщает пресс-служба «ИжГЭТ».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонст_ация: