В Игринском районе затягивается переезд из ветхого жилья — Глава УР разбирался в проблеме 


A A A

Сдачи этого дома ждут 32 семьи Игринского района, которые сейчас проживают в ветхих и аварийных домах. Справить новоселье они должны были ещё осенью прошлого года, на дворе уже почти лето, но дом до сих пор не готов.

Почему так затянули — этот вопрос Глава республики задаёт подрядчику не первый раз — притом, что средства на строительство этого дома есть.

Александр Соловьёв, Глава Удмуртии: «Деньги, что были запланированы на строительство этого дома, отданы подрядчику полностью. Сегодня бюджет Удмуртии может из-за них пострадать, из-за вас тоже, и мы будем платить из бюджета за то, что не сдали жильё вовремя».

И это действительно так. Федеральный центр уже предупредил — если этот дом и ещё два таких же долгостроя не будут сданы до конца июля, достраивать региону придется за свой счёт, а федеральные деньги — 90 миллионов рублей — изымут. Это недопустимо. Глава на месте принимает решение — благоустройство территории передать дорожникам. А подрядчика включать в список недобросовестных.

А это ещё один дом, что строится в Игре под расселение ветхих домов. Здесь тоже были проблемы с подрядчиком — его сменили, когда в ситуацию вмешался Глава республики, сегодня дом готов. Но работать так недопустимо — это Александр Соловьёв говорил уже на совещании. В Игре собрали всех Глав городов и районов. В расселении ветхих домов сегодня задействована вся республика. Программа завершается 1 сентября 2017-го года.

Иван Маринин, министр энергетики, ЖКХ и госрегулирования тарифов Удмуртии: «В марте мы защитили заявку на миллиард рублей, и мы должны её освоить, времени не так много осталось, поэтому те темпы, которые нам сегодня демонстрирует район по заключению контрактов, мы пока идём с отставанием».

Глава республики потребовал с муниципалитетов ускориться и напомнил о персональной ответственности.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Развитие газификации Игринского района планируется в этом году  Газопровод Игра — Лоза начнут строить в этом году в Игринском районе Удмуртии. Проект — один из важнейших для муниципалитета, уровень газификации там только 35%.
В Игринском районе построен многофункциональный оздоровительный комплекс  В Игринском районе, в селе Зура, завершили строительство многофункционального оздоровительного комлекса. Проект масштабный, необычный, впрочем как и его название "Сэрег".
Глава республики рассказал об итогах поездки в Балезино Александр Бречалов рассказал об итогах первого дня рабочей поездки в посёлок Балезино и акцентировал внимание на главных проблемах территории.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дор_га: