В Игринском районе затягивается переезд из ветхого жилья — Глава УР разбирался в проблеме 


A A A

Сдачи этого дома ждут 32 семьи Игринского района, которые сейчас проживают в ветхих и аварийных домах. Справить новоселье они должны были ещё осенью прошлого года, на дворе уже почти лето, но дом до сих пор не готов.

Почему так затянули — этот вопрос Глава республики задаёт подрядчику не первый раз — притом, что средства на строительство этого дома есть.

Александр Соловьёв, Глава Удмуртии: «Деньги, что были запланированы на строительство этого дома, отданы подрядчику полностью. Сегодня бюджет Удмуртии может из-за них пострадать, из-за вас тоже, и мы будем платить из бюджета за то, что не сдали жильё вовремя».

И это действительно так. Федеральный центр уже предупредил — если этот дом и ещё два таких же долгостроя не будут сданы до конца июля, достраивать региону придется за свой счёт, а федеральные деньги — 90 миллионов рублей — изымут. Это недопустимо. Глава на месте принимает решение — благоустройство территории передать дорожникам. А подрядчика включать в список недобросовестных.

А это ещё один дом, что строится в Игре под расселение ветхих домов. Здесь тоже были проблемы с подрядчиком — его сменили, когда в ситуацию вмешался Глава республики, сегодня дом готов. Но работать так недопустимо — это Александр Соловьёв говорил уже на совещании. В Игре собрали всех Глав городов и районов. В расселении ветхих домов сегодня задействована вся республика. Программа завершается 1 сентября 2017-го года.

Иван Маринин, министр энергетики, ЖКХ и госрегулирования тарифов Удмуртии: «В марте мы защитили заявку на миллиард рублей, и мы должны её освоить, времени не так много осталось, поэтому те темпы, которые нам сегодня демонстрирует район по заключению контрактов, мы пока идём с отставанием».

Глава республики потребовал с муниципалитетов ускориться и напомнил о персональной ответственности.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

27 жителей Игринского района трудоустроились на временные общественные работы в период пандемии  В деревне Порвай фермерское хозяйство запасается дровами. Газа здесь ещё нет — отопление печное. Среди помощников Александр Дементьев.
Улон сюресъёс. О. Соловьёва Таяз радэ Лена Слесарева тодматэ Ольга Соловьеваен. Ольга Александровна быгатыса кивалтэ Эгра ёрос администрациысь гурт удысъя управлениен.
Удмуртии выделят дополнительные средства на переселение граждан из аварийного жилья  Дом разваливался на глазах. Латали его, как могли. Жили здесь Горбуновы 45 лет. Зимой, рассказывает Юлия, замерзали. За газ ежемесячно платили по 6 тысяч.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонст_ация: