В МВД России предложили создать отдельные тюрьмы для террористов


A A A

Создание специализированных тюрем для террористов обсуждается в различных инстанциях в России, в том числе и в Совете безобасности. Об этом накануне на слушаниях в Совфеде заявил представитель главного управления по противодействию экстремизму МВД Денис Корников, пишет РИА Новости.

Предложение создать в России специальные колонии для террористов, чтобы они не могли вести вербовку боевиков среди осужденных по другим статьям, выдвинул в ноябре 2015 года вице-спикер Совфеда Ильяс Умаханов.

Напомним, за прошедший год были осуждены свыше 150 россиян, участвовавших в военных действиях в Сирии на стороне оппозиции или террористов. Наёмникам обычно инкриминируется статья «Участие в незаконном вооруженном формировании на территории иностранного государства» (часть 2 статьи 208 УК РФ). По словам замглавы МВД России Игоря Зубова, на стороне террористических организаций в Сирии воюет около 2 000 российских граждан.

Сейчас в Госдуме рассматривается пакет законопроектов, направленных на усиление ответственности за терроризм и экстремизм. В середине мая он прошёл первое чтение.

Парламентарии, в частности, предлагают закрепить в законодательстве новый состав преступления — международный терроризм. За него хотят ввести наказание до пожизненного лишения свободы. При этом террористов с двойным гражданством могут начать лишать российского паспорта.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Жители Удмуртии смогут оценить свои предпринимательские способности  У Савелия Калинина предпринимательская жилка точно есть. Еще в прошлом году 9-ти классником он попробовал создать свой бренд и продвигать его.
Изменения контрольно-надзорной деятельности обсуждали сегодня в Удмуртии  Изменения контрольно-надзорной деятельности обсуждали сегодня в Удмуртии. В стране принят соответствующий пакет законов.
В Ижевске в этом году появятся две площадки для выгула собак  В Удмуртии с 31 июля вступает в силу закон, который предусматривает штрафы за выгул животных вне спецплощадок.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демо_страция: