Купальный сезон в Ижевске планируют открыть 1 июня 


A A A

Жители Удмуртии открыли купальный сезон — на пляжах республики уже замечены сотни купающихся. Официально купальный сезон откроют только 1 июня, но это не останавливает отдыхающих. В администрации сообщили — вода ещё не прошла проверку, и люди купаются на свой страх и риск.

Валерий Мартынов, глава Администрации Октябрьского района Ижевска: «Пляж будет открыт 1 июня. Сейчас идёт активная фаза подготовки пляжа к купальному сезону, это и обследование дна, подключение водопровода, питьевых фонтанчиков, для питьевого режима граждан, это и анализы воды, который будет готовы к 30-му, как нам обещают, мая».

Из-за жаркой погоды каждый день на городской пляж приходят сотни людей. Спасателей со станции особенно тревожат дети, гуляющие по пирсу.

Рустам Фатыхов, начальник поисково-спасательного отряда Ижевска: «Очень большое беспокойство у нас вызывают дети без присмотра взрослых, дети несовершеннолетние, стараемся обращать на это внимание, ну и просьба такая: чтобы взрослые контролировали своих детей, чтобы не оставляли их без присмотра».

К купальному сезону готовят и остальные водоёмы Удмуртии. Самый популярный в Якшур-Бодьинском районе — пруд Селычка. 4 июня волонтёры соберутся, чтобы почистить карьер. Рассказали — для тщательной очистки используют в том числе водолазные костюмы и оборудование. Тех, кто хочет летом купаться в чистом воде, приглашают помочь. Сбор в субботу в 9 утра.

Антон Кручинин, президент федерации подводного плавания Удмуртии: «Ежегодно наша федерация принимает участие в международном дне по очистке водоёмов, традиционно мы выезжаем на этот пляж, проводим очистку прибрежной территории и дна. В мусоре как правило попадается битое стекло, бутылки, банки, различный пластик. Всё это мы вывозим на полигон, собираем в мешочки и утилизируем».

Однако синоптики уже предупредили — жара из Удмуртии уходит. В выходные начнётся похолодание, по всем районам республики пройдут дожди. На следующей неделе днём не выше 17 градусов.

Алла Шумихина, пресс-секретарь Удмуртского гидрометеоцентра: «Завтра, 28 числа по всем районам пройдёт дождь, связанный с холодным фронтом, местами дождь будет сопровождаться грозами, температура воздуха дневная понизится, ожидается 23 — 28 градусов. В воскресенье температура воздуха дневная будет еще ниже. Днём максимальная температура составит только 18 — 24 градуса. Ну и в последующие дни ещё даже прохладнее, 31 мая и 1 июня — там только 12-17 градусов».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Гололедица ожидается на дорогах Удмуртии в четверг, 14 ноября  По информации Удмуртского гидрометцентра, в ближайшие сутки, 14 ноября на дорогах республики ожидается гололедица.
Туман на дорогах Удмуртии ожидается 11 и 12 ноября  11 и 12 ноября в Удмуртии ожидается туман с метеорологической дальностью видимости 500 м и менее.
Снег прогнозируется в Удмуртии в субботу  Сегодня Удмуртия находится между двумя циклонами, очередной снегопад, слабая метель и снежные заносы и накат на дорогах прогнозируются в регионе завтра.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дожд_: