Музей русского импрессионизма открыли в Москве 


A A A

В Москве появился Музей русского импрессионизма. Его представили накануне журналистам. Официально он заработает завтра, 28 мая, сообщает ОТР.

Музей открыли на территории бывшей кондитерской фабрики «Большевик» в цилиндрическим здании. В советские годы на его месте был сахарный склад фабрики. Проектированием занимались британские архитекторы.

В постоянную экспозицию музея импрессионизма вошло собрание картин из частной коллекции основателя музея — предпринимателя и мецената Бориса Минца. На выставке есть полотна одного из основателей российского импрессионизма Василия Поленова, картины его учеников — Константина Коровина и Валентина Серова, а также более 70 работ его последователей. Экспозиции планируют менять 3 — 4 раза в год.

«Мы предполагаем серьезный обмен с различными музеями не только в нашей стране, но и в мире. На сегодняшний день мы имеем несколько договоренностей твердых по совместным проектам», — заявил изданию Минц.

Одна из задач этого музея — познакомить посетителей с малоизвестными отечественными импрессионистами, которые незаслуженно остались без внимания.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Шаркан ёросысь Бадяро гуртын улӥсьёс ас мылкыд каремзыя музей усьтӥзы  Быдэс гуртэн — одӥг бадӟым уж. Шаркан ёросысь Бадяро гуртын улӥсьёс ас мылкыд каремзыя музей усьтӥзы. Люкам вашкала арбериоссэс нылпи садлэн вуж юртаз интыязы. Музейзы понна синкылиосын ик шумпото.
Ижкарын та ар пумозь эшшо кык модельной библиотекаос усьтӥськозы  Ижкарын та ар пумозь эшшо кык модельной библиотекаос усьтӥськозы. Соосты "Культура" йӧскалык проектъя лэсьтозы. Флор Васильев нимо лыдӟиськонниын этно-пространство кылдоз.
Более трёхсот выездов совершили автоклубы Удмуртии с начала года Более трёхсот выездов совершили автоклубы с начала года. Культурные мероприятия посетили более 20 тысяч человек.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
исто_ия: