Россия намерена продлить продуктовое эмбарго до конца 2017 года


A A A

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил подготовить постановление о продлении продуктового эмбарго до конца 2017 года. Об этом он заявил на встрече с бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), пишет ТАСС.

Медведев пояснил, что российские производители «неоднократно выступали» за сохранение продовольственного эмбарго на аграрные товары и сельхозтовары из стран, которые ввели санкции в отношении России или в последствие к ним присоединились. Так, продление эмбарго позволит сельскохозяйственникам получить «более длительный, дальний горизонт планирования инвестиций».

Срок действующего продуктового эмбарго на аграрные товары из стран, которые ввели санкции против России или впоследствии к ним присоединились, истекает 5 августа.

Напомним, Россия ввела запрет на ввоз продуктов из Евросоюза, США и ряда других стран в августе 2014 года. Такая мера была введена в ответ на санкции, наложенные на Россию западными странами из-за её роли в украинском кризисе и присоединения Крыма. С августа 2015 года партии санкционных продуктов, задержанные на границах России, подлежат уничтожению.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Памятник оружейникам Удмуртии — юным рабочим заводов открыли в Ижевске  Сегодня в Ижевске открыли памятник оружейникам Удмуртии — героям трудового фронта Великой Отечественной войны. Памятник детям — юным рабочим заводов.
Удмуртия представила свой инвестиционный и экономический потенциал в МИД России  Удмуртия представила свой инвестиционный и экономический потенциал в Министерстве иностранных дел страны.
Житель Ижевска спилил в крымском заповеднике два краснокнижных дерева  Житель Ижевска спилил в крымском природном заказнике регионального значения «Папая-Кая» два краснокнижных дерева — можжевельника высоких. Об этом сообщает Минприроды Крыма.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
исто_ия: