Россия намерена продлить продуктовое эмбарго до конца 2017 года

A A A

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил подготовить постановление о продлении продуктового эмбарго до конца 2017 года. Об этом он заявил на встрече с бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), пишет ТАСС.

Медведев пояснил, что российские производители «неоднократно выступали» за сохранение продовольственного эмбарго на аграрные товары и сельхозтовары из стран, которые ввели санкции в отношении России или в последствие к ним присоединились. Так, продление эмбарго позволит сельскохозяйственникам получить «более длительный, дальний горизонт планирования инвестиций».

Срок действующего продуктового эмбарго на аграрные товары из стран, которые ввели санкции против России или впоследствии к ним присоединились, истекает 5 августа.

Напомним, Россия ввела запрет на ввоз продуктов из Евросоюза, США и ряда других стран в августе 2014 года. Такая мера была введена в ответ на санкции, наложенные на Россию западными странами из-за её роли в украинском кризисе и присоединения Крыма. С августа 2015 года партии санкционных продуктов, задержанные на границах России, подлежат уничтожению.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сегодня официально открылась регистрация на Форум оружейников России  Сегодня официально открылась регистрация на Форум оружейников России.
Ижевчане стали победителями форума «Таврида 5.0»  Ижевчане Татьяна Шихова и Филипп Павлов стали одними из победителей девятой смены форума молодых деятелей культуры и искусств «Таврида 5.0».
АвтоВАЗ приостановил производство в Ижевске и Тольятти  АвтоВАЗ сегодня приостановил производство в Тольятти и Ижевске.
В Сарапуле будут производить двигатели для артиллерийских комплексов на российских боевых кораблях  Сарапульский электрогенераторный завод стал серийным производителем синхронного двигателя для артиллерийских комплексов, установленных на российских боевых кораблях. Как сообщает пресс

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
океа_: