В Удмуртии отметили День пограничника 


A A A

В субботу пограничники всей страны праздновали профессиональный праздник. 

В Ижевске сотни людей собрались в сквере у Вечного огня.

Андрей Харитонов, майор запаса пограничных войск: «Дружба в пограничных войсках настолько сильная, что она продолжается всю жизнь. Поэтому пограничники 28 мая одной большой семьёй выходят на улицы, встречаются, поздравляют самих себя, друзей, всегда вспоминают тех, кто не вернулся из дозора».

Во все времена служить в погранвойсках было очень почётно, а отбор был — очень суровый. Особый упор всегда делается на выносливость и психологическую устойчивость кандидата.

Валерий Бечегов, пограничник запаса: «Это и постоянный отбор, постоянные психологические тесты, по учебке это постоянная подготовка выносливости. Я считаю, что здесь идёт очень жёсткий отбор, отсюда и почёт».

Многие посвящают службе всю свою жизнь Например, Игорь Дудин — командир подводной лодки, 32 года служил на границе с Китаем. Вспоминает — иногда месяцами не видел семью.

Игорь Дудин, капитан 3 ранга: «До 26 суток в месяц были на границе. Придёшь, да ещё пару нарядов отнесёшь суточных, ну, в общем, только увидел, жену чмокнул, детей подержал в руках и всё. Но всё равно — прекрасно».

Сегодня, все пограничники служат по контракту. В Удмуртии все желающие от 16 до 22 лет могут обратиться в отдел кадров республиканского Управления федеральной службы безопасности, пройти отбор и защищать границу нашей страны.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии введены новые праздники и памятные даты  14 праздников и 19 памятных дат теперь официально будет отмечать республика. В Удмуртии принят соответствующий закон.
Военно-спортивная акция «Один день в армии» пройдет в Ижевске  Военно-спортивная акция «Один день в армии» пройдет в Ижевске в ближайшие дни.
Сегодня в России начинается осенний призыв  Сегодня начинается осенний призыв. Ряды армии пополнят 128 тысяч россиян.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зем_я: