Самый большой в мире мост из стекла построили в Китае 


A A A

CNN Asia Pacific on Twitter

CNN Travel on Twitter

Самый крупный мост из стекла построили в Национальном парке Чжанцзяцзе в китайской провинции Хунань. 

Сооружение в длину составляет 393 метра и находится в 300 метрах над землей, пишет издание Дни.ру со ссылкой на South China Morning Post. Его стеклянные панели способны выдержать до 800 посетителей одновременно.

Планировалось, что строительство моста завершат к концу 2015 года, однако работы удалось закончить лишь накануне. Открытие достопримечательности для посетителей откладывается из-за сильных дождей, установившихся в регионе. Ожидается, что мост откроют в июле.

Конструкторы называют конструкцию высокотехнологичным инженерным решением, превосходящим протянутую на высоте 720 метров над Большим каньоном в Аризоне дорожку. Руководство национального парка уверено, что посетители смогут насладиться захватывающими видами с моста. 

Добавим, строительство стеклянных мостов и смотровых площадок из стекла становится в мире популярным. Этот материал создаёт ощущение, что человека от пропасти, расположенной под ним, ничего не отделяет. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Медики Удмуртии объяснили, в каком случае нужна самоизоляция после загранпоездки  Это видео Мария сняла буквально пару дней назад. Накануне она вернулась из солнечной Италии в Ижевск. Теперь в полной растерянности, что делать дальше.
Более 20 мостов отремонтируют в Удмуртии в рамках нацпроекта  В Удмуртии отремонтируют 23 моста и путепровода. Работы запланированы на ближайшие 3 года.
В Удмуртии пройдет Пятый открытый региональный чемпионат Worldskills Образовательные мероприятия в рамках Пятого открытого регионального чемпионата Worldskills-2020 пройдут с 25 по 29 февраля на базе 17 профессиональных образователь

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яб_око: