Самый большой в мире мост из стекла построили в Китае 


A A A

CNN Asia Pacific on Twitter

CNN Travel on Twitter

Самый крупный мост из стекла построили в Национальном парке Чжанцзяцзе в китайской провинции Хунань. 

Сооружение в длину составляет 393 метра и находится в 300 метрах над землей, пишет издание Дни.ру со ссылкой на South China Morning Post. Его стеклянные панели способны выдержать до 800 посетителей одновременно.

Планировалось, что строительство моста завершат к концу 2015 года, однако работы удалось закончить лишь накануне. Открытие достопримечательности для посетителей откладывается из-за сильных дождей, установившихся в регионе. Ожидается, что мост откроют в июле.

Конструкторы называют конструкцию высокотехнологичным инженерным решением, превосходящим протянутую на высоте 720 метров над Большим каньоном в Аризоне дорожку. Руководство национального парка уверено, что посетители смогут насладиться захватывающими видами с моста. 

Добавим, строительство стеклянных мостов и смотровых площадок из стекла становится в мире популярным. Этот материал создаёт ощущение, что человека от пропасти, расположенной под ним, ничего не отделяет. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В УФСИНе Удмуртии рассказали, что их сотрудники стоят на гвоздях и битом стекле, чтобы справиться со стрессом  Стеклохождение и стояние на гвоздях — как метод развития способности преодолевать и проживать стресс — применяют психологи уголовно-исполнительной системы в Удмуртии.
Китайысь Кункорпорация Удмуртилы выжъёсты но сюресъёсты тупатъян бордын юрттӥськыны ӵектэ  Ӵош ужан сярысь кусыпъёсты тупатон ужпумъёс сярысь вераськон ортчиз Элькун Кивалтэтын. Китайысь кункорпораци Россиысь рыноке бадӟымесь вамышъёсын пыре.
Перспективы сотрудничества региона с крупной китайской строительной корпорацией обсудили в Правительстве  Председатель Правительства УР Ярослав Семенов провёл рабочую встречу с представителями Китайской корпорации по строительству дорог и мостов.  Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительств

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ра_ета: