Удмуртия вошла в число регионов, которые получат деньги на строительство школ


A A A

Удмуртия вошла в число регионов, которые получат финансирование на строительство школ из бюджета России. Как рассказал журналистам министр строительства, архитектуры и жилищной политики Иван Новиков, три республиканских проекта вошли в федеральный реестр.

Одним из них Удмуртия готова поделиться с республикой Марий Эл. Сегодня представители этого региона провели совещание в республиканском Минстрое. В итоге принято решение бесплатно отдать проектную документацию соседям, добавил Новиков.

«Наши коллеги из республики Марий Эл, посмотрев реестр, выбрали наш проект, который был разработан для Ижевска. Поскольку есть общая задача развивать новое строительство, мы заинтересованы во взаимном обмене информацией, в изучении опыта коллег. Мы предоставляем свои проекты, коллеги нам свои. Мы считаем, что государство несколько раз не должно тратиться на проектную документацию. Она должна предоставляться в рамках межмуниципального и межрегионального обмена», — отметил Новиков.

Министр добавил, на данный момент в российском реестре 118 проектов школ.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Школы Удмуртии перешли на дистанционное обучение  Это — первый видеоурок. В 24 ижевском лицее привыкают учиться дистанционно. Здесь начлась первая учебная неделя после каникул.
Строительство трассы до Кировской области завершится в этом году  Снег еще не оттаял, а дорожники уже вышли на трассу, которая соединяет Удмуртию с Кировской областью.
Работы на 13 долгостроях Ижевска уже ведутся  Семья Алексеевых — одна из тех, что должна была справить новоселье в этом 150-ти квартирном доме на Петрова, 49 еще 6 лет назад. Но летом 2014 объект сдан не был.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
те_тр: