В Мордовии начнут выращивать племенной рогатый скот из Венгрии 


A A A
www.ars.usda.gov

В Венгрию завезут племенной рогатый скот из Венгрии. Об этом удалось договориться руководству Мордовии в ходе визита в Венгрию. Об этом сообщает информационный портал Столица-С.

Накануне мордовская под руководством главы региона Владимира Волкова посетила компанию «Хунланд» — мирового поставщика племенного скота. Делегация ознакомилась с производственными мощностями компании. Предприятие специализируется на экспорте голштино-фризской, абердин-ангусской, шаролезской, лимузинской и симментальской пород крупного рогатого скота, а также свиней и овец. 

По итогам переговоров подписан протокол о намерениях между Минсельхозом республики и венгерской компанией.

«Развитие агропромышленного комплекса — одно из важнейших направлений для Мордовии, — подчеркнул Владимир Волков. — В настоящее время более 60 процентов произведенной сельхозпродукции реализуется за пределами республики. Это очень значимый вклад аграриев Мордовии в обеспечение продовольственной безопасности страны и импортозамещение на рынке продуктов питания».

Подписанный сторонами документ о сотрудничестве будет включать в себя совместную работу по улучшению имеющегося поголовья, а также по созданию в Мордовии регионального племенного центра компании, где будут выращивать племенной скот и готовить специалистов для республики и соседних с ней регионов.

На фото — корова голштинно-фризской породы

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Полпред Президента в ПФО Игорь Комаров провел рабочую встречу с Александром Бречаловым Рабочая встреча Главы Удмуртии Александра Бречалова и полномочного представителя Президента страны в Приволжском федеральном окр
Сотрудники аппарата полпреда в ПФО исполнили более 60 желаний детей  Сотрудники аппарата полпреда в ПФО исполняют мечты детей.
Удмуртиысь 3 асфальтобетон поттӥсь заводъёс выль суретъёс дасяны кутскозы  Со борды басьтӥськыны малпало Ижкарысь, Можгаысь но Эгра ёросысь Кушья черкогуртысь предприятиос. Выль линиос лэзён понна ӧнерчиосты дышетскыны келлялязы ни, выль оборудование басьтӥзы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоров_е: