В Мордовии начнут выращивать племенной рогатый скот из Венгрии 


A A A
www.ars.usda.gov

В Венгрию завезут племенной рогатый скот из Венгрии. Об этом удалось договориться руководству Мордовии в ходе визита в Венгрию. Об этом сообщает информационный портал Столица-С.

Накануне мордовская под руководством главы региона Владимира Волкова посетила компанию «Хунланд» — мирового поставщика племенного скота. Делегация ознакомилась с производственными мощностями компании. Предприятие специализируется на экспорте голштино-фризской, абердин-ангусской, шаролезской, лимузинской и симментальской пород крупного рогатого скота, а также свиней и овец. 

По итогам переговоров подписан протокол о намерениях между Минсельхозом республики и венгерской компанией.

«Развитие агропромышленного комплекса — одно из важнейших направлений для Мордовии, — подчеркнул Владимир Волков. — В настоящее время более 60 процентов произведенной сельхозпродукции реализуется за пределами республики. Это очень значимый вклад аграриев Мордовии в обеспечение продовольственной безопасности страны и импортозамещение на рынке продуктов питания».

Подписанный сторонами документ о сотрудничестве будет включать в себя совместную работу по улучшению имеющегося поголовья, а также по созданию в Мордовии регионального племенного центра компании, где будут выращивать племенной скот и готовить специалистов для республики и соседних с ней регионов.

На фото — корова голштинно-фризской породы

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Дольщики Удмуртии смогут задать свои вопросы по горячей линии  Дольщики Удмуртии смогут направить свои вопросы в Генпрокуратуру.
Кадры для республиканского АПК будут готовить по-новому  Вот на такой новой технике студенты асановского аграрно-технического техникума с этого года будут освавать профессию механизатора.
Молодежный форум ПФО «iВолга» пройдет в конце августа Началась регистрация участников ежегодного форума молодёжных проектов «iВолга-20», проводящегося в Приволжском федеральном округе.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
те_тр: