Более 180 миллионов рублей направят на реабилитацию Ижевского пруда 


A A A

Более 180 миллионов рублей потратят на восстановление Ижевского водохранилища. Об этом сообщает сегодня пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии.

Правительство региона накануне перераспределило бюджетные средства для Минприроды Удмуртии. Так, ведомство получит на экологическую реабилитацию пруда 29,5 миллионов из республиканской казны и 154,8 миллионов рублей из федерального бюджета.

«184,3 миллиона рублей, полученные из федерального и республиканского бюджетов, позволят в 2016 году завершить мероприятия по программе экологической реабилитации Ижевского водохранилища, которую мы ведем с 2014 года. Общий объем финансирования программы составляет 478 миллионов рублей и обеспечивает извлечение донных отложений и высшей водной растительности на площади более ста гектаров», — приводит пресс-служба слова министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии Александра Нестерова.

Напомним, в этом году на Ижевском пруду проведут заключительный этап работ: очистят дно на площади 60 га и извлечекут 420 тысяч кубометров донных отложений в районе шлакоотвала (правый берег, Ленинский район). Кроме того, проведут рекультивацию карт намыва на Воложке и в районе шлакоотвала.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске проходит акция «Елки в дело»  Таких вот зеленых красавиц — главный атрибут нового года — продает Евгений Вахрушев. Но праздник закончился, а елки остались.
Удмуртия — один из лидеров по общей площади особо охраняемых природных территорий в ПФО Удмуртия сохраняет лидерские позиции по общей площади особо охраняемых природных территорий в Приволжье.
Новую технику в рамках нацпроекта продолжит закупать Удмуртия в 2021 году Новую технику в рамках нацпроекта продолжит закупать Удмуртия в 2021 году. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
оке_н: