Глава Удмуртии о визите в Петербург: мы неплохо выглядим в вопросах импортозамещения 


A A A
www.udmurt.ru
Фото: www.udmurt.ru

Александр Соловьёв подвёл итоги визита удмуртской делегации в Санкт-Петербург на Неделю Удмуртии, сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.

С петербургскими коллегами обсуждались вопросы промышленного потенциала республики и вопросы импортозамещения. Глава заявил о возможном ответном визите петербургской делегации на международный форум «Инженеры будущего», котрый пройдёт в Удмуртии в июле.

«В составе нашей делегации было больше 60 человек. В основном это представители удмуртских предприятий, которые сейчас продолжают в Санкт-Петербурге презентацию своей продукции. Мы много общались с Губернатором Георгием Полтавченко. Я рассказывал о республике, о наших возможностях, хотя он уже многое знал. Губернатор высоко оценил наш промышленный потенциал. С коллегами обсуждали вопросы импортозамещения. Вы знаете, что мы в этом направлении неплохо выглядим. Договорились, что петербужцы приедут к нам — возможно, уже на форум «Инженеры будущего» — и на месте более подробно изучат наши возможности, побывают на заводах и увидят всё своими глазами», — рассказал Александр Соловьёв.

Глава региона также высоко оценил развитие фармацевтической отрасли в Петербурге: «Сегодня город производит более 430 наименований лекарственных препаратов, которые в разы дешевле зарубежных аналогов, но по качеству ничуть не уступают им. Прорабатываем сейчас возможности поставок лекарств в республику. В свою очередь петербуржцы всерьёз заинтересовались медицинским оборудованием, произведённым в «Аксион-Холдинге».

Александр Соловьёв выразил уверенность, что подписанное в Петербурге соглашение будет реализовано во многих отраслях экономики.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Обеспеченные жители Удмуртии — самые нерадивые налогоплательщики, — глава УФНС  Обеспеченные жители республики — самые нерадивые налогоплательщики. Об этом сообщил руководитель Федеральной налоговой службы по Удмуртии сегодня на аппаратном совещании у Главы региона.
Эксперты рассказали, как будет работать завод по переработке отходов в Камбарке  Какие технологии будут использовать на бывшем заводе по уничтожению химоружия после его перепрофилирования, — рассказали в Камбарке.
Российская делегация познакомилась с работой заводов по переработке промышленных отходов в Австрии  Компания «РосРАО» организовала технический тур для экспертов и журналистов из Саратовской, Кировской, Курганской областей и Удмуртии на австрийские заводы по переработке промышленных отходов Simmer

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_осмос: