Пляжи республики проверили на соответствие нормам, — Роспотребнадзор Удмуртии


A A A

Специалисты Роспотребнадзора Удмуртии проверили пляжи республики на соответствие санитарно-эпидемическим нормам. Об этом говорится на сайте ведомства.

Официально в регионе работает 6 пляжей: в Ижевске — 1, в Глазове — 1, в Можге — 1, в Сарапуле — 1, в Воткинске — 2. 

Сотрудники надзорного органа провели отбор проб воды акваторий Ижевского и Можгинского прудов, реки Чепца в Глазове. Воду проверили на санитарно-химические, санитарно-микробиологические и паразитологические показатели. По санитарно-химическим показателям на обозначенных акваториях выявлены превышения гигиенических нормативов. Санитарно-микробиологические, паразитологические показатели соответствуют нормам.

Исследование воды акваторий Сарапула и Воткинска проведут в июне.

Напомним, 2015 года в силу вступил ГОСТ, согласно которому контроль за рекреационной зоной возлагается на собственников пляжей — муниципальные образования или арендаторов, которые в соответствии с программой производственного контроля, обязаны заключать договоры на исследование воды с аккредитованными лабораториями. Пляж допускается к работе только при условии соответствия санитарным нормам и норм безопасности.

Добавим, 7 июня Роспотребнадзор Удмуртии проведёт горячую телефонную линию по вопросам санитарно-эпидемиологического состояния и чистоты пляжей республики.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глазов удмурт батыръёслы стелаос пуктылыны кутскиз: кулэ-а соос туннэ  Глазов шаерысь калыкез бугыртӥз мукет ёросъёсы потон сюресъёс вылэ пуктылэм батыръёсын стелаосыныз. Соос вылын удмурт калыклэн дорез шуыса гожтэмын.
В Можге заканчивается строительство ледовой арены В Можге заканчивается строительство крытого ледового дворца спорта. ледовой арены. Об этом журналистам сообщил глава правительства Удмуртии Ярослав Семенов.
Интеллектуальная битва между Балезинцами и Можгой состоится завтра в «Игре районов»  Это наши коллеги из Балезинского телевидения берут интервью у можгинцев — соперников по «Игре районов».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спе_такль: