«Пятый канал» снял репортаж о проекте журналиста «Моей Удмуртии» Александра Бикузина 


A A A

Съёмочная группа «Пятого канала» побывала сегодня на «Моей Удмуртии». Петербургские телевизионщики сняли репортаж о проекте #УчимУдмуртский, который запустил корреспондент нашего телеканала и радио, редактор удмуртской версии сайта Александр Бикузин

#УчимУдмуртский — это ассоциативные картинки с удмуртскими словами и их переводом на русский язык. Слова на удмуртском подобраны таким образом, что они совпадают по звучанию и написанию с каким-нибудь русским словом.Работа не волк, работа — уж

Первые картинки публиковали в группе «ВКонтакте» «Можга Сегодня». Сначала Александр делал подборки слов один. Позже это переросло в сетевой проект. Сейчас над ним автор работает вместе с кировским художником из «удмурт дизайн-мастерской МОНАМИ» Андреем Соловьёвым.

«Мы вместе подбираем картинки, а «фотошопит» их Андрей. Подборка слов остается за мной. Когда закончатся интересные русско-удмуртские сочетания слов, перейдем к англо-удмуртскому словарю, потому что там есть очень созвучные слова», — рассказывает Александр.

Проект несколько дней назад опубликовали на популярных интернет-порталах «Fishki.net» и Пикабу. Также про Александра написали статью в Комсомольской правде.

Когда покажут сюжет на «Пятом канале», коллеги пока не знают — всё будет зависеть от редакторов телеканала.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Иворъёс 11.03.20  Эграысь ӝуам юртэз чаклан-эскеронъесын ужкагаз дась луоз арня пумын. Соку валамон луоз, юртэз быдэсак сэрттоно яке отын улыны луэ.
Глазов получит 90 млн на благоустройство из федерального бюджета  Улица Кирова преобразится в Глазове, на это федеральный бюджет выделит 90 млн рублей. Об этом сообщил глава Глазова Сергей Коновалов в своих соцсетях.
Коллектив из Ижевска отправится в Санкт-Петербург на Чемпионат мира среди юношеских хоров  4 дня в Санкт-Петербурге и 4 этапа Чемпионата мира среди юношеских хоров предстоит прожить и пройти юным музыкантам детской школы искусств №4.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
лит_ратура: