В Госсовете Удмуртии разрабатывают механизм безвозмездной передачи земельных участков специалистам 


A A A

Новый законопроект сегодня обсуждала комиссия Госсовета по агропромышленному сектору. Депутаты предлагают передавать участки в безвозмездное пользование под строительство индивидуального жилья или ведения личного подсобного или фермерского хозяйств.

Выдавать участки, минуя торги и аукционы, разработчики предлагают специалистам, в которых особенно нуждается местное хозяйство или другое предприятие, базирующееся в населённом пункте. Профильная комиссия проект одобрила. 

Владимир Варламов, председатель постоянной комиссии по агропромышленному комплексу, земельным отношениям, природопользованию и охране окружающей среды Госсовета Удмуртии: «Все-таки, чтоб малые деревни не умирали. Чтобы в малых деревнях мы таким образом могли выделять участки. И нашим жителям для индивидуального жилищного строительства, личного подсобного хозяйства и ведения крестьянского фермерского хозяйства. Т.е. сегодня у нас деревня вымирает, а мы там в этой деревни не можем землю выделить. Надо ее через конкурсы прогонять, и прочее и прочее. Вот основная цель этого законопроекта, основная идея — сохранение малых деревень».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Общественники в Удмуртии продолжают выступать за закон против наливаек  Одиночный пикет против продажи алкоголя в жилых домах неслучайно проходит возле так называемой «наливайки» — это торговая точка, которая маскируясь под бар, занимается круглосуточной продажей алког
В Госсовете Удмуртии предложили расширить льготы для сельских пенсионеров  В Госсовете Удмуртии предложили расширить льготы для сельских пенсионеров.
Информацию на продуктах о заменителях молочного жира проверил «Народный контроль»  Производители молочной продукции нарушают требования таможенного союза. В этом сегодня убедился активисты «Народного контроля».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябло_о: