На «АвтоВАЗе» перейдут на трёхдневную рабочую неделю


A A A

Со следующей недели «АвтоВАЗ» переведет три свои сборочные линии на трехдневный режим работы. Соответствующий приказ президент компании Николя Мор подписал 1 июня. Об этом сообщает автомобильное издание «Детали» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией на автогиганте.

На трёхдневку переведут сборочные линии LADA Kalina, LADA Priora и LADA 4×4. Работать этот конвейер будет по вторникам, средам и четвергам. Понедельник будет оплачиваться работчим в размере 2/3 среднего заработка, сообщили изданию на предприятии.

Напомним, что до сих пор на автоконцерне работали в режиме четырёхдневной рабочей недели, выходным днём была пятница. Сокращённая рабочая неделя была введена с 15 февраля и стала альтернативой массовым сокращениям персонала на предприятии на фоне снижения спроса на автомобили на российском рынке и соответствующего падения производства — в 2 раза за последние 3 года.

За последние два года численность кадров на «АвтоВАЗе» сократилась на 23 тысячи человек согласно отчёту предприятия за первый квартал 2016 года. Работники автоконцерна были уволены как по сокращению, так и по программам, стимулирующим добровольное увольнение с выплатой денежной компенсации в размере нескольких окладов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

50 тысяч рублей выплатят блокадникам и награждённым за оборону Ленинграда 50 тысяч рублей выплатят блокадникам и награждённым за оборону Ленинграда.
Приём документов на выплаты школьникам начнется с 15 июля На следующей неделе начнется прием заявлений на получение единовременной выплаты родителям школьников.
Почти 13 тысяч семей Удмуртии получили выплату в связи с рождением первого ребёнка Почти 13 тысяч семей в Удмуртии получили ежемесячную выплату в связи с рождением первого ребёнка с начала года.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истор_я: