Новые случаи бешенства зафиксированы в двух районах Удмуртии 


A A A

Новые случаи бешенства животных зафиксировали ветеринары в Удмуртии.

По сообщению Главного управления ветеринарии Удмуртии, новые случаи были отмечены в Кизнере, Кезу и Русском Зязьгоре Кезском в конце мая. В двух случаях переносчиками заболевания стали лисы, в третьем — бешенством заболел кот. Лисы в итоге были убиты, кот умер сам.

В текущем году на территории Кизнерского района данный случай седьмой, в Кезском районе — пятый. Ветеринарными специалистами проводятся все необходимые мероприятия в очагах заболевания.

С начала 2016 года на территории Удмуртии зарегистрировано 69 случаев бешенства. В прошлом году за аналогичный период было зафиксировано 46 случаев. В Главном региональном управлении ветеринарии напоминают, что защитить домашних животных от заболевания бешенством можно своевременной вакцинацией и ограждением частных подворий.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии снизилось количество случаев бешенства животных  В Удмуртии снизилось количество случаев бешенства животных. Об этом сообщает региональное управление Россельхознадзора.
Глава Удмуртии с рабочим визитом посетил Кезский и Малопургинский районы  Новый садик и школа, парк «Юбилейный» и десятки километров отремонтированных дорог. Этими объектами сегодня Кезский район показывает, как в Удмуртии развивается село.
14 детских садов построят в Удмуртии в следующем году  Глава Удмуртии Александр Бречалов сегодня совершает рабочую поездку по северу республики. Планируется, что он побывает в Кезском и Балезинском районах.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
де_онстрация: