Новые случаи бешенства зафиксированы в двух районах Удмуртии 


A A A

Новые случаи бешенства животных зафиксировали ветеринары в Удмуртии.

По сообщению Главного управления ветеринарии Удмуртии, новые случаи были отмечены в Кизнере, Кезу и Русском Зязьгоре Кезском в конце мая. В двух случаях переносчиками заболевания стали лисы, в третьем — бешенством заболел кот. Лисы в итоге были убиты, кот умер сам.

В текущем году на территории Кизнерского района данный случай седьмой, в Кезском районе — пятый. Ветеринарными специалистами проводятся все необходимые мероприятия в очагах заболевания.

С начала 2016 года на территории Удмуртии зарегистрировано 69 случаев бешенства. В прошлом году за аналогичный период было зафиксировано 46 случаев. В Главном региональном управлении ветеринарии напоминают, что защитить домашних животных от заболевания бешенством можно своевременной вакцинацией и ограждением частных подворий.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ветеринары рекомендуют привить домашних животных в любых ветлечебницах Удмуртии  Поставить прививку против бешенства для кошек, собак  и других  домашних животных можно в государственных ветеринарных лечебницах Удмуртии.
В Кезском районе утонула женщина во время сплава на байдарке Следственными органами Удмуртии возбуждено уголовное дело по факту утопления двух человек во время сплава на байдарках по реке Чепца.  Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
лите_атура: