Новые случаи бешенства зафиксированы в двух районах Удмуртии 


A A A

Новые случаи бешенства животных зафиксировали ветеринары в Удмуртии.

По сообщению Главного управления ветеринарии Удмуртии, новые случаи были отмечены в Кизнере, Кезу и Русском Зязьгоре Кезском в конце мая. В двух случаях переносчиками заболевания стали лисы, в третьем — бешенством заболел кот. Лисы в итоге были убиты, кот умер сам.

В текущем году на территории Кизнерского района данный случай седьмой, в Кезском районе — пятый. Ветеринарными специалистами проводятся все необходимые мероприятия в очагах заболевания.

С начала 2016 года на территории Удмуртии зарегистрировано 69 случаев бешенства. В прошлом году за аналогичный период было зафиксировано 46 случаев. В Главном региональном управлении ветеринарии напоминают, что защитить домашних животных от заболевания бешенством можно своевременной вакцинацией и ограждением частных подворий.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более 700 жителей Удмуртии в этом году пострадали от укусов бродячих животных  Сергей Черепанов вместе с верной гончей сегодня пришел на прививку. Гамме вакцинируют от бешенства. Скоро охотничий сезон и лишние неприятности не нужны.
В Октябрьском районе Ижевска введён карантин по бешенству  Улица Школьная в городке Металлургов теперь карантинная зона — в одной из этих пятиэтажек у домашней кошки выявили вирус бешенства.
Удмуртиын урмон висёнэз алон ужрадъёс кутскизы  Удмуртиын урмон висёнэз алон ужрадъёс кутскизы. Оштолэзь ӵоже бешенстволэсь прививкаос тырон, калык пӧлын валэктон уж паськыт нуиськоз.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спек_акль: