Глава Удмуртии потребовал от дорожников сдать мост Дерябина до 12 июня 


A A A

Мост Дерябина в Ижевске — должен быть сдан к Дню города. Такую задачу перед дорожниками сегодня на аппаратном совещании поставил Глава республики. Говорили и о детском отдыхе — каникулы на этот раз начались сразу с нескольких ЧП — во всех случах дети пострадали из-за недосмотра со стороны взрослых. 

Строительные заборы с плотины Ижевского пруда должны исчезнуть уже на этой неделе. Мост Дерябина, закрытый на ремонт два года назад, из-за обрушений — наконец-то откроют для движения.  Ускориться  - просит дорожников Глава республики — работы итак затянула на целый год бывшая администрация Ижевска. Дело сдвинулось, когда половину стоимости работ взяла на себя республика. 

Александр Соловьев, Глава Удмуртии: Он обошелся нам в 115 миллионов этот мост, по крайней мере, это новые технологии, нет русловых опор, только береговые, положена балка металлическая. Я думаю, он у нас должен долго простоять. 

Мост — откроют к Дню города. А уже накануне в Ижевск начнут приезжать гости. На этот раз ждут солидную делегацию из российской столицы — в Удмуртии пройдут дни Москвы — к нам приедут представители столичного правительства и известные артисты. В республике расчитывают эффект будет не меньше, чем получили во время недавнего визита в Санкт-Петербург — теперь там ждут наше оборудование, продукты питания и готовы помочь в медконсультировании и обучении. 

Александр Соловьев, Глава Удмуртии: Я бы сразу хотел сказать, добрые слова мы услышали, но я бы хотел Министерству промышленности и торговли и здравоохранению, минэкономики — то, что мы подписали соглашение, оно сейчас должно у нас заработать. 

Поручение у Главы республики есть и к руководителям городов и районов — взять под контроль детский отдых. Каникулы только начались, а в Удмуртии уже несколько случаев гибели детей, и причина одна и та же — отсуствие контроля со стороны взрослых — это подтверждает и оперативная сводка МВД. 

Олег Мальцев, заместитель министра внутренних дел по Удмуртии: В глазове 4-классник, забравшись на крышу, получил смертельную, схватившись за провода. В этот же день в Ижевском пруду утонул 16-летний подросток. 

Организованных мест отдыха у водоемов в этом году — недостаточно. Есть районы, где заниматься этим просто не стали из-за нехватки средств. А это не выход — уверен главный спасатель республики. 

Петр Фомин, начальник ГУ МЧС России по Удмурти: На 314 прудов — 14 пляжей в сельской местности. Это катастрофа, товарищи, вы к чему готовите себя и людей в летний период? 

До праздничных выходных подготовленных пляжей станет больше, надеются в МЧС. Сами спасатели  уже перешли на усиленный режим службы — в Удмуртии  до 14-го июня объявлен особый противопожарный режим. Это значит, под запретом костры и салюты — фейерверк можно запускать только на водоемах с разрешенных мест. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртия будет участвовать в разработке федеральной программы реконструкции мостов Удмуртия подключится к разработке федеральной программы реконструкции и ремонта мостов.
Глава Удмуртии Александр Соловьёв отстранён от должности Президент Владимир Путин отстранил от должности Главу Удмуртии Александра Соловьёва.
Глава Удмуртии подозревается в получении взятки Глава Удмуртии подозревается в получении взятки. Такая информация появилась сегодня на сайте Следственного комитета России.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
океа_: