Летний детский морской лагерь заработал в Сарапуле 


A A A

Ежегодный летний детский морской лагерь открылся накануне в Сарапуле. Это единственный подобного рода лагерь в Удмуртии. Он действует при местном детском центре «Норд» имени вице-адмирала Старикова.

Здесь занимаются десятки подростков: они учатся основам морского дела, занимаются физической и патриотической подготовкой. Летний лагерь становится своеобразным итогом работы за год, когда воспитанники центра получают возможность применить полученные теоретические знания на практике, рассказал «Моей Удмуртии» директор сарапульского центра «Норд» Вячеслав Львов.

«Детей порядка 50 человек. Основная цель лагеря — получить как можно больше водной практики детям, чтоб они поняли не только на теории, что такое швербот или шлюпка, но и попробовали себя в роли матроса или юнги, могли поплавать, поснаряжать эти суда. Мы подготовили флот из 5 шверботов, парус будем готовить к июлю. Буквально с понедельника будем пробовать выходит на воду прямо в Каму. Сначала будем учиться ставить мачты на суше. Средний возраст детей 10-14 лет, но есть и помладше, и постарше. Мы прикрепили к более старшим детям младших, чтобы им было сподручнее и была подстраховка», — сообщил Львов.

Количество курсантов, занимающихся в летнем лагере «Норд», ограничено, поэтому на протяжении всего учебного года ведётся строгий отбор претендентов. Право самостоятельно выйти на открытую воду под парусом получают не только лучшие в специальной подготовке, но и те, кто имеет высокие оценки в обычной общеобразовательной школе, подчёркнул директор «Норда».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии продолжаются проверки школьного питания  Вторая школа Сарапула, полдень. По звонку местная столовая заполняется. Сегодня на первое борщ.Николай Шишкин, ученик 1 класса:
В Сарапуле открыли новый детский сад  Своих двойняшек Людмила Русинова уже 6 дней водит в новый садик. Пока его строили, с бойкими малышами приходилось ездить на другой конец города.
Удмуртия поддержит проект «Начни с чистого листа» Удмуртия поддержит проект «Начни с чистого листа». Он объединит все воспитательные колонии для несовершеннолетних в России большим творческим конкурсом.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
рак_та: