Госжилинспекция Удмуртии вышла с инициативой ужесточить лицензионные требования 


A A A

Ужесточить лицензионные требования к управляющим компаниям — с такой инцииативой  выступил главный государственный жилищный инспектор Удмуртии в Общественной палате России. Сегодня Марат Исмагилов объяснил журналистам, за какие нарушения управляющую компанию могут лишить лицензии. 

Прежде всего, это касается деятельности УК, связанной с обеспечением безопасности жильцов: состояние лифтового, газового оборудования, блокирование доступа к технической документации на много-квартирный дом. Если нанесён вред здоровью собственника или произошел смертельный случай — лицензия автоматически аннулируется. 

МАРАТ ИСМАГИЛОВ, ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЖИЛИЩНЫЙ ИНСПЕКТОР УДМУРТИИ: «Предполагается, что за грубые нарушения ответственность становится более серьезной. Там уже никто не будет долго разбираться — устранила компания предписания, либо не устранила. Сразу штраф — 300 тысяч рублей. Может достигнуть и 400 тысяч. И по назначенным штрафам дом будет исключатся из лицензии». 

В Удмуртии сегодня почти полторы сотни организаций имеют лицензии на право управления многоэтажками. По словам главного жилинспектора уже в конце июня лицензионные требования к управлющим компаниям ужесточат.

 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Главный госжилинспектор Удмуртии Марат Исмагилов переезжает на работу в Москву  Главный госжилинспектор Удмуртии Марат Исмагилов переезжает на работу в Москву. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил сам Исмагилов.
В 4 раза быстрее придётся реагировать управляющим компаниям на аварийные заявки жильцов  В четыре раза быстрее реагировать на аварийные заявки жильцов придётся управляющим компаниям.
Более 200 домов по Удмуртии уже подключены к теплу  Более 200 домов по республике уже подключены к теплу. О старте отопительного сезона сегодня рассказал главный государственный жилищный инспектор по Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_акета: