Уголовное дело завели на жителя Граховского района за незаконную рыбалку 


A A A

Уголовное дело завели на жителя Граховского района — мужчина подозревается в незаконном вылове рыбы, сообщается на сайте прокуратуры Удмуртии.

Во время предварительного расследования установлено, вечером 1 мая подозреваемый находился в Кизнерском районе на реке Вятка. Там с помощью ранее поставленных сетей он выловил 105 особей рыб, 38 из которых находились в стадии созревания икры. Улов подозреваемый погрузил в автомобиль и выехал домой, где по пути следования был остановлен и задержан полицией.

Своими действиями мужчина причинил ущерб в размере около 6 тысяч рублей.

Подозреваемому предъявлено обвинение по статье «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, совершённая с применением способов массового истребления указанных водных животных, в местах нереста и на миграционных путях к ним» (пункты «б, в» ч.1 ст. 256 УК РФ). 

Уголовное дело рассмотрят в суде. Обвиняемому может быть назначено наказание в виде ареста до шести месяцев.

Напомним, на водных объектах Удмуртии действует запрет на вылов рыбы, или так называемый «нерестовый запрет». Ограничение для любительского рыболовства будет действовать до 10 июня, для промышленного рыболовства — до 15 июня. Ограничение воодится для того, чтобы ограничить ловлю в период нереста (размножения) рыбы, для естественного восполнения запасов водных биологических ресурсов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Кизнерском районе началась подготовка к всероссийскому фестивалю «Вятская чехонь» В Кизнерском районе началась подготовка к всероссийскому культурно-гастрономическому фестивалю «Вятская чехонь».
В Грахово открылась новая детская площадка  В Грахово открылась новая детская площадка. Проект реализован по программе «Инициативное бюджетирование».
В Граховском районе идёт подготовка к летним сельским играм  Алексей Иванов — тренер Граховской спортивной школы, участник легкоатлетических соревнований, но готовится к стартам приходится вот в таких полевых условиях.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_ога: