Удмуртский праздник Гербер проведут в первые выходные июля в Москве 


A A A

Национальный удмуртский праздник Гербер проведут в начале июля в Москве. 

В Останкинском парке будут работать тематические площадки, на которых гости смогут познакомиться с удмуртскими играми, танцами и песнями, принять участие в мастер-классах.

«В Москве Гербер пройдёт в парке культуры «Останкино» на ВДНХ. Он пройдёт 2 июля. Здесь уникальность в том, что жители Москвы и гости столицы смогут познакомиться с культурой удмуртов, увидеть потенциал Удмуртской республики, включая инвестиционные и экономические достижения региона. Мы покажем культуру, музыку, традиции удмуртского народа. Это будет как презентация региона, в большей степени», — рассказал «Моей Удмуртии» режиссёр-постановщик Дома дружбы народов в Ижевске Дмитрий Корепанов.

Кроме того, ожидается выступление «Бабушек из Бураново».

В церемонии открытия московского Гербера примут участие руководитель Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Правительства Москвы Владимир Черников, руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов, депутаты Госдумы, члены Совета Федерации Федерации, представители посольств зарубежных стран.

Напомним, впервые Гербер прошёл в Москве в прошлом году при поддержке столичного правительства в рамках Года Удмуртии в Москве, посвященного 175-летию со дня рождения П.И. Чайковского и 95-летию государственности Удмуртии.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии стартовал большой этнографический диктант  Так большой этнографический диктант писали в прошлом году.
В Ижевске проходит первый лагерь этномоды Urban Udmurt  С утра теория, вечером — практика. Бонусом — экскурсии, общение, познание истории и проектирование современного национального костюма. Все это — лагерь Urban Udmurt.
Удмурт егитъёслэн «ЭРУ» праздниксы туэ онлайн-марафон амалэн ортчоз  Соос удмурт сям-йылолъёсты тодэмзэс эскерозы, мастер-классъёс возьматозы но тодмо улосчиоссы сярысь вералозы. Ваньмыз дистанци амалэн луоз. «ЭРУ» праздник егитъёслэн быдэ вуэмзылы сӥземын.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яблок_: