День России отметили в Удмуртии 


A A A

Главный государственный праздник — День России — отмечала 12 июня вся страна. Торжественно и величаво этот день прошёл и в Удмуртии. В Ижевске по традиции торжество прошло у монумента «Дружба народов».

Фото на память. И чтобы все попали в кадр. Но, как бы ни старался фотограф, разместить всех сложно. В нашей маленькой республике проживают представители более 100 национальностей. 

Неслучайно День России в Ижевске отмечают у монумента «Дружба народов». В этот праздник как никогда понимаешь, насколько сильна и крепка наша страна, наша республика.

Мнацакан Аракелян, президент армянской диаспоры: «Россия для меня это вторая родина, Россия это мой дом, родина моих детей. Не любить это невозможно, себя не уважать. И я 35 лет живу в Удмуртии. Россия, Удмуртия, Армения для меня одинаково звучат. Люблю я тебя, Россия».

Глава Удмуртии поблагодарил жителей республики за вклад в развитие Удмуртии, в развитие страны.

АЛЕКСАНДР СОЛОВЬЁВ, ГЛАВА УДМУРТИИ: «За январь — май этого года наши оборонные заводы выпустили продукции на 42 процента больше, чем за 5 месяцев 2015 года. Хорошие показатели и у наших селян, это говорит о том, что народ республики готов и умеет трудиться».

Высокими наградами — медалью «Патриот России» — Александр Соловьёв наградил тех, для кого благо Отечества превыше всего.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Туннэ Завьял ёросысь суд элькунмылэн азьвыл тӧроезлы Александр Соловьёвлы приговор пуктӥз   Туннэ Завьял ёросысь суд элькунмылэн азьвыл тӧроезлы Александр Соловьёвлы приговор пуктӥз. 10 арлы кужмоятэм режимъя колоние келяны но 275 миллион манет тыриськыны.
Экс-глава Удмуртии приговорён к десяти годам колонии строгого режима  Экс-Глава Удмуртии приговорён к десяти годам в колонии строгого режима.
Заместитель генерального прокурора России провел встречу с жителями Удмуртии Гульфира Перминова — одна из тех, кто оказался в числе обманутых дольщиков. Сорок девятый дом по улице Петрова в Ижевске застройщик должен был сдать пять лет назад.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дор_га: