Глава Удмуртии провёл личный приём граждан 


A A A

Личный приём — сегодня Глава Удмуртии решал вопросы жителей республики в режиме реального времени. В приёмную к Александру Соловьёву пришли заявители по самым разным вопросам. Одни просили стройку начать, другие — прекратить, а третьи надеялись на финансовую поддержку.

На личный приём к Главе республики — с кипами документов. Жители села Постол принесли ещё и фотографии. Это школа и сад. Деревяшки трещат по швам, а там учеников — 115 и дошколят — 90.

Ирина Елизарова, житель села Постол: «Заключение, конечно, есть, там пишут, что нецелесообразно даже ремонтировать школу».

Ещё постольцы просят отремонтировать дорогу от трассы до села. Этой весной она окончательно пришла в негодность. Глава просит занести в протокол и поручить Миндортрансу изыскать средства на восстановление гравийки. Искать деньги будут и на школу-сад.

Александр Соловьёв, Глава Удмуртии: «Однозначно мы принимаем решение в этом году: мы будем готовить проектно-сметную документацию, и в 2018 году введём в эксплуатацию, и детсад, и школу. Вот такое решение. Раньше я никак не смогу, всё равно денег сейчас нет, всё, что можно, было распределено».

Следующие на приём — инициативная группа ижевского микрорайона «Буммаш». Люди категорически против строительства в их дворе очередного супермаркета «Магнит». Рассказывают Главе, что выяснили про земельный участок.

Александр Голубовский, старший по дому ул. Буммашевская, д.70: «С 2011 года люди просили эту землю, им ничего не отвечали, и буквально в том году мы узнали, что в 2013 году землю продали».

Весной владелец земли пригнал на площадку технику и готовился рыть котлован под магазин — уже 5-й «Магнит» в округе. Жильцам он не нужен. А юридически всё чисто. Нынешние власти столицы пытаются договориться с заказчиком и выкупить землю. «Бизнесмен взял тайм-аут», — докладывает ижевский градоначальник Александру Соловьёву по телефону.

Александр Соловьёв, Глава Удмуртии: «Договариваемся, меня в курсе дела держи, я на следующей неделе проведу обязательно Градостроительный совет и мы с тобой должны встать на защиту наших жителей, другого у нас пути нет».

Последним к Главе пришёл Андрей Шашкин. Юный пианист — вундеркинд, воспитанник 9-й школы искусств. Глава тут же вспомнил свою школу музыки.

Александр Соловьёв, Глава Удмуртии: «Я 4 года баян мучил и себя мучил, но научился играть, год не доучился. В армии мне баян пригодился. Там, где ребята полы мыли, я в клубе играл, веселил стариков».

Андрей Шашкин — лауреат республиканских и всероссийских и международных конкурсов. Музыкой занимается уже 6 лет. Его и ещё одну звёздочку Удмуртии — Анастасию Иванову — в международную творческую школу пригласил самый известный в России пианист Денис Мацуев. Родители сначала обрадовались, а потом растерялись.

Татьяна Шашкина, мама Андрея Шашкина: «Обучение, питание, пребывание и экскурсионная программа — всё это за две недели 55 тысяч».

За помощью к Александру Соловьёву родители одарённых детей уже обращались. Не было отказа и в этот раз.

Александр Соловьёв, Глава Удмуртии: «Мы окажем помощь вашим детям. Пусть они едут. А ты, Андрей, должен прославлять Удмуртскую Республику. Согласен со мной?»

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии начал работу проект «МедподдЕРжка»  В Удмуртии начал работу проект «МедподдЕРжка». В пилотном режиме проект стартовал в столице республики.
Туннэ Завьял ёросысь суд элькунмылэн азьвыл тӧроезлы Александр Соловьёвлы приговор пуктӥз   Туннэ Завьял ёросысь суд элькунмылэн азьвыл тӧроезлы Александр Соловьёвлы приговор пуктӥз. 10 арлы кужмоятэм режимъя колоние келяны но 275 миллион манет тыриськыны.
Экс-глава Удмуртии приговорён к десяти годам колонии строгого режима  Экс-Глава Удмуртии приговорён к десяти годам в колонии строгого режима.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_монстрация: