Начал работу молодёжный форум «iВолга — 2016» 


A A A

Сегодня, 15 июня, свою работу начал самый крупный молодёжный форум Приволжского федерального округа «iВолга — 2016». В делегацию из Удмуртии вошли 90 человек. В её составе студенты вузов, колледжей, а также молодые представители предприятий республики. Все они везут на форум свои инновационные проекты.

Форум проходит с 15 по 24 июня на Мастрюковских озерах в Самарской области. Ожидается, что в нём примут участие более двух тысяч человек.

Мероприятие проводится по поручению Президента России.

На «iВолге — 2016» будут работать девять смен: «Инновации и техническое творчество», «Культурный БУМ», «Малая родина — большие возможности», «Медиаволна», «Патриот», «Поколение добра», «Политика», «Спортивная молодёжь — здоровая нация», «Ты — предприниматель».

В программе форума — учебные занятия, презентации проектов участников, образовательные программы, слёты, научные и образовательные конференции, тренинги и мастер-классы, круглые столы и встречи с известными людьми.

Во второй раз приедут делегаты из Китая. Также в этом году на форуме будет организована международная смена «iVolgaGLobal», в которой примет участие делегация из Высшего института коммерции ISC Paris.

Принять участие смогут и представители маломобильной молодёжи. Второй год подряд на площадках форума будут оборудованы специальные палатки, установлены пандусы и гладкие дорожки для колясок.

Культурная составляющая «iВолги» будет связана с Всероссийским Годом кино. На Форуме пройдет фестиваль короткометражных фильмов (каждый регион Приволжского федерального округа, в том числе и Удмуртия, представит свой фильм).

На закрытие форума 24 июня приедет полпред Михаил Бабич. В этот день будут подведены итоги работы каждой смены и награждены победители. Бороться за гранты участники будут в течение всего форума. Лучшие получат поддержку в виде грантов на воплощение своего проекта.

Призовой фонд «iВолги — 2016» — более 13 млн рублей (в прошлом году он составлял 9 млн рублей).

Также в ходе работы Форума могут быть утверждены специальные награды, среди которых поездка на Байконур, международные стажировки, участие в других образовательных форумах и другие.

На фото — удмуртская делегация «iВолги — 2016»

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Дольщики Удмуртии смогут задать свои вопросы по горячей линии  Дольщики Удмуртии смогут направить свои вопросы в Генпрокуратуру.
Молодежные проекты Удмуртии стали лауреатами форума «iВолга» Социальные проекты из Удмуртии стали лауреатами ежегодного молодёжного форума «iВолга».
90 участников представят Удмуртию на молодёжном форуме «Иволга-2020»  4 дня лекций, консультаций, конкурсной защиты в формате онлайн. Именно так будет проходить молодежный всероссийский форум Иволга в этом году.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емля: