Российские спортсмены попросили олимпийский комитет пустить их на Игры в Рио ФОТО

www.rusathletics.com

Комиссия спортсменов при Олимпийском комитете России (ОКР) обратилась к президенту Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху от имени атлетов, не употреблявших в своей карьере допинг, с просьбой допустить их на Игры в Рио-де-Жанейро в Бразилии, пишет РИА Новости.

Атлеты, карьера которых строилась без использования допинга и каких-либо иных мошеннических методов достижения результата, подготовили на имя Баха открытое письмо. 

«Право любого атлета, никогда не нарушавшего никаких существующих правил, выступать на Олимпийских играх — незыблемо. И мы от всего сердца просим Вашей поддержки в соблюдении этого права», — говорится в тексте обращения.

Члены российской олимпийской сборной по лёгкой атлетике непричастны к допинговым скандалам, подчёркивают спортсмены: «Российские легкоатлеты, которые претендуют на участие в Играх в Рио проходят как минимум три дополнительных независимых антидопинговых теста, команда находится под постоянным контролем со стороны международных антидопинговых инстанций, к олимпийскому отбору не допущены все, кто когда-либо имел допинговую историю», — пишут атлеты в письме.

«Убеждены, что запрет на участие чистых российских атлетов в Олимпийских играх может оказать поистине разрушительное действие на всю систему Олимпийских ценностей и нанести непоправимый урон развитию спорта в России. Мы просим Вас и Международный олимпийский комитет отнестись гуманно к тем многочисленным спортсменам, чьи судьбы сейчас оказались на кону, принять взвешенное и мудрое решение», — говорится в конце письма.

Напомним, в адрес российских спортсменов в последнее время выдвигались обвинения в применении допинга. Из-за таких обвинений Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отстранила Всероссийскую федерацию легкой атлетики от соревнований, проводимых ею. Запрет до сих пор в силе. Совет IAAF, на котором российских легкоатлетов допустят к Играм или отстранят, назначен на 17 июня, сообщает Meduza Project.

Моя Удмуртия



Читайте также:

Максим Вылегжанин прокомментировал решение Спортивного арбитражного суда ВИДЕО

Спортивный арбитраж сегодня рассмотрит дело Максима Вылегжанина

Слушания по делу Максима Вылегжанина намечены на 26 января ФОТО

Чемпионка мира Ольга Богословская прокомментировала ситуацию с отстранением сборной России от Олимпиады ФОТО

Путин: в отстранении сборной России от зимней Олимпиады — политическая подоплёка

Большинство российских атлетов намерены выступить на Олимпиаде на условиях МОК

Экспертное мнение — спорт (12+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
те_перамент:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
12:00
Свети дорын куноын (12+)
11:50
«Моя правда. Татьяна Буланова"(12+) Документальный фильм
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Поиск Закрыть поиск