Власти Ижевска и общественники проверили ход ремонта городских дорог 


A A A

Сразу после Дня города ижевские чиновники отправились проверить дорожные ремонты. На сегодня — ни одна из отремонтированных улиц официально не принята,

Накануне комиссия проехалась почти по всему городу. Пока с погодой дорожникам везёт — чуть больше чем за месяц они подлатали и отремонтировали почти все самые сложные участки. Правда, пока официально ни один из них не принят. Кроме самой дороги нужно сделать еще ливнёвки и разметку. «А кое-где до сих пор не убран мусор», — по-хозяйски подметил сегодня мэр Ижевска.

Юрий Тюрин, Глава Ижевска: «Там, где мы делаем новый асфальт, нужно уже и на газоны смотреть, и на оставленные кучи мусора. Чтобы новая дорога соответствовала статусу отремонтированной».

Ещё пару месяцев назад самые «жесткие» претензии у автолюбителей были вот к этому участку — на улице 40 лет Победы, а сегодня в обоих направлениях уложен новый асфальт. Ремонтные работы сегодня идут полным ходом и на других участках.

Сергей Кабанов, начальник Управления благоустройства и транспорта Администрации Ижевска: «Подготовлена для асфальтирования улица, которая идет от Воткинсокго шоссе в сторону СХВ — дорога на оранжерейный комплекс. Сегодня-завтра её будут асфальтировать. Это будет нижний слой. У нас объекты в основном ремонтируются нижним слоем».

Тщательнее следить за работой городских властей и дорожников стали и автомобилисты. По их инициативе ижевский асфальт проверят казанские надзорные лаборатории.

Борис Ломаев, Председатель общественной организации «Автомобильная Удмуртия»: «Возникли сомнения. У нас там есть пара улиц серьёзных, где более быстрые разрушения прошли. И мы хотим понять — из-за погоды это происходит или из-за состава асфальта. Если соответствует ГОСТу, будем смотреть ещё и соотношение. А позже возьмем и керны. Опять же есть предварительная договоренность с министерством».

Некоторые асфальтоукладчики теперь работают под прицелом видеокамер. Пока действует всего несколько таких регистраторов, но со временем их станет в разы больше, уверены автомобилисты.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске отремонтировали улицу Спортивную  В Ижевске отремонтировали улицу Спортивную. На сегодняшний день это единственная дорога, проходящая через микрорайон Старки. Её протяжённость почти три километра.
Дорожники закончили работы на мосту через реку Колбиха в селе Кигбаево  Дорожники закончили работы на мосту через реку Колбиха на трассе Сарапул – Киясово. Длина моста – шесть местров. Он находится в селе Кигбаево.
В Ижевске определились с местом установки памятного знака «Город трудовой доблести»  В столице республики определились с местом установки памятного знака «Город трудовой доблести».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
кос_ос: