Более 150 делегатов из России и зарубежья приедут на Дни татарской молодёжи 


A A A
www.vk.com/nizgar

Дни татарской молодежи (ДТМ) пройдут с 11 по 17 июля в Татарстане. Мероприятия будут проходить на базе молодёжного центра «Идель» в посёлке Боровое Матюшино Лаишевского района Татарстана. Об этом информагентству Татар-Информ сообщила директор центра «Идель» Ляйсан Сафина.

Ожидается, что на ДТМ приедут более 150 делегатов из регионов России и зарубежья. «Пока точно не можем сказать, сколько мест выделим участникам и странам. Сейчас программа подготавливается. Всё станет известно в конце июня», — рассказала Сафина журналистам. По её словам, пока принимаются заявки от делегатов, изучаются их проекты. В зависимостиот количества желающих побывать на мероприятии определят количество квот.

Сафина выразила надежду, что программа Дней в этом году будет интересной и насыщенной, удастся услышать новые идеи от молодёжи.

Она также рассказала, какие мероприятия точно состоятся: «В нынешнем году мы традиционно планируем экскурсии по памятным местам Казани, Болгару. В рамках ДТМ будут организованы небольшой Сабантуй и различные конкурсы, такие как «Татар кызы», «Татар егете», «Звезда танцпола», «Идел моны», — добавила Ляйсан Сафина.

Кроме того, по традиции тайым голосованием будет избран лидер Дней татарской молодёжи: «Организационный комитет предлагает нескольких кандидатов, которые активно работают в своих регионах. Участники мероприятия выбирают лидера путем тайного голосования. За предыдущие годы мы собрали девять-десять лидеров, в прошлом году лидером стал руководитель Общественной организации татарской молодёжи Саратовской области Реналь Иксанов», — рассказала Ляйсан Сафина.

Справка:

Дни татарской молодёжи проводятся с 1990 года. Мероприятие объединяет молодых татар, живущих в разных регионах России и зарубежных странах. Цель мероприятия — культурно-национальное объединение татарской молодежи, расширение деловых и культурных связей, информационный обмен в области молодёжной политики, науки, культуры и образования.

На фото — Дни татарской молодёжи-2015

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В государственном театре кукол Удмуртии готовятся к большому ремонту  В государственном театре кукол Удмуртии готовятся к большому ремонту.
Три учреждения культуры открылись в Удмуртии после ремонта  Три муниципальных учреждения культуры открылись в Удмуртии после ремонта в рамках федерального проекта «Культура малой родины».
Татарстанын арня ӵоже ини "Гырон быдтон" ортче  Татарстанын арня ӵоже ини "Гырон быдтон" ортче. Онлайн. Бигерысь удмуртъёс праздникез туж паськыт, трос куноосты ӧтьыса пусйыны малпало вал, но вирусэн сэрен ӧз пӧрмы: праздник вотэсэ выжиз.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_еатр: