Более полумиллиона рублей похищено с банковских карт жителей Удмуртии в этом году 


A A A

Более полумиллиона рублей похищено с банковских карт жителей Удмуртии в этом году. Причём большинство потерпевших сами переводили деньги на счета мошенников.

Речь о преступлениях, связанных с смс-рассылкой: «Ваша карта заблокирована. Перезвоните». Уловка хоть и старая, но на неё в республике попались две с половиной сотни человек. Люди сами перезванивали мошенникам, которые представлялись сотрудниками службы безопасности банка, и перечисляли им свои кровные.

ЕВГЕНИЙ КАЙШЕВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА УУР МВД ПО УДМУРТИИ: «Люди идут к банкоматам, вставляют карту и, по указаниям преступников, в телефонном режиме начинают набирать определённую комбинацию цифр — в итоге переводят свои деньги либо на счёт, либо электронный кошелёк, либо на телефонный номер».

Полицейские предупреждают: преступники действуют профессионально, владеют грамотной речью и навыками психического воздействия. Раскрыть такие преступления очень сложно. Как правило, мошенники совершают махинации, находясь в других регионах. А их сим-карты и номера банковских карт принадлежат несуществующим людям. Впрочем, нашим полицейским всё-таки удалось задержать несколько преступных групп в Кургане и Тюменской области. В полиции ещё раз просят граждан быть бдительными.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Мошенники похитили у ижевчанки более миллиона рублей  Мошенники похитили у ижевчанки более миллиона рублей. По факту возбуждено уголовное дело. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по г.
В Удмуртии участились случаи мошенничества с банковскими картами и счетами  580 заявлений о мошенничествах и 636 сообщений о кражах с банковских счетов и карт граждан приняли полицейские от жителей Удмуртии за последних 3 месяца.
У пенсионерки из Глазова мошенники похитили больше 2 млн рублей Более двух млн рублей похитили мошенники у глазовской песнионерки под предлогом заработка на криптовалютной бирже.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_еатр: