Судебные приставы, совместно с ГИБДД, продолжают поиски должников 


A A A

Три автомобиля изъяли сегодня судебные приставы в ходе совместного с ГИБДД республики рейда «В отпуск без долгов». Это крайняя мера, которую применяют к злостным неплательщикам.

Долги и кредиты — на 800 тысяч рублей, 8 исполнительных производств. Судебные приставы принимают решение- автомобиль должника арестовать. Это еще не эвакуация. Но если в течение 10-ти дней задолженность не будет погашена- машину-а она тоже в кредите- увезут на штрафстоянку.

СТЕПАН ШИХАНОВ, ИСПОЛНЯЮЩИЙ ОБЯЗАННОСТИ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА ОРГАНИЗАЦИИ РОЗЫСКА ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ ПО УДМУРТИИ: «Проверяются должники по алиментным обязательствам, в пользу ЖКХ и ГИБДД. С начала рейда проверено порядка 27 автотранспортных средств. На данный момент выявлен один должник, с ним происходят процессуальные действия, накладывается арест на автомобиль, двум должникам вручены требования о явке».

Всего за 2,5 часа рейда на оживлённом участке улицы Ленина проверено около 70 авто, 8 из них арестовано. Останавливают всех, кто по данным приставов задолжал более 3-х тысяч рублей.

ИВАН ПЕРЕВОЩИКОВ, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР ДОРОЖНО-ПАТРУЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ОТДЕЛЬНОГО БАТАЛЬОНА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ: «За нами находится служба судебных приставов, которые подают нам информацию — они считывают с камер, после этого они сообщают нам, какой автомобиль остановить, чтобы проверить задолженность водителя».

Кого только нет среди должников — девушки и дедушки, таксисты и бизнесмены. Расплатиться можно на месте, в ближайшем банкомате, но часто долги копятся годам,и и сумма задолженности значительная.

Сто тысяч долга показывает система. Долги не выплачивались с 2014-го года. Машину приставы изымают. Вот ещё одна отправляется на штраф-стоянку. Долг хозяина тоже — более 100 тысяч рублей. Судебные приставы напоминают, если дело дошло до возбуждения исполнительного производства, платить нужно именно приставам. Тогда в таких рейдах, как этот, не придётся доказывать, что отпуск без долгов вам по карману.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии проверяют готовность школ к новому учебному году  Удмуртия готовится к новому учебному году. Школы Ижевска в эти дни инспектируют специальные комиссии. Всего им предстоит проверить 83 учебных заведения
Арбузы и дыни начали проверять в Удмуртии  Колхозный рынок на Молодежной. Разгар рабочего дня. В каждой фруктовой палатке они — полосатые ягоды.
Работник газовой компании рассказал, как узнать настоящего проверяющего  Газовики республики пытаются наверстать трехмесячное отставание от графика проверки внутридомового оборудования. График нарушен из-за режима самоизоляции.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
л_тература: