В Саратове за долги от питания отключили электротранспорт 


A A A

В Саратове за долги перед энергетическими компаниями с четверга отключен от питания весь городской электротранспорт, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на администрацию города.

Сегодня утром на линии не вышли 9 трамвайных маршрутов и 7 троллейбусных, сообщает ИА FreeNews-Volga. Сообщается, что в час пик на остановках скопилось множество людей. Маршрутки и автобусы не справляются с увеличившимся потоком пассажиров.

Ситуацию с прекращением работы электротранспорта в Саратове прокомментировал губернатор Валерий Радаев, который сейчас находится на Международном экономическим форуме в Петербурге. «Произошедшее сегодня считаю беспрецедентным случаем. Причина здесь может быть только одна – несогласованность работы городских властей. Муниципальные чиновники не могут решить внутренние разногласия, прийти к компромиссу, в результате – страдают наши жители. Призываю власти муниципального образования немедленно исправить ситуацию», — заявил Радаев и поручил зампреду облправительства Александру Буренину разобраться с ситуацией.

«Транспорт должен начать функционировать в полном объёме уже сегодня. По данному факту правоохранительные органы должны провести тщательную проверку и привлечь виновных к ответственности», — сказал губернатор области.

В администрации Саратова же заявили, что движение транспорта станет возможно восстановить только завтра, 17 июня. 

Директор МУПП «Саратовгорэлектротранс» Константин Касьянов назвал сегодняшнюю остановку электротранспорта «вандализмом» по отношению к горожанам. Глава Саратова Олег Грищенко напомнил, что предупреждал об отключении электроэнергии и заподозрил администрацию города в преступной халатности.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске проходит дезинфекция общественного транспорта  ИПОПАТ на этой неделе добавит на маршруты 100 единиц техники, увеличится и количество электротранспорта.
Ижевские трамваи и троллейбусы переходят на летний режим  С сегодняшнего дня трамваи и троллейбусы Ижевска переходят на летнее расписание. Об этом сообщает пресс-служба «ИжГЭТ».
В Ижевске введен запрет на мероприятия численностью свыше 100 человек Глава Ижевска Олег Бекмеметьев на странице Вконтакте сообщил, что с сегодняшнего дня вводится запрет на проведение мероприятий, на которых присутствует более 100 челове

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_кеан: